Главное
Политика, 21 апреля, 21:50

К осени в России должен быть коллективный иммунитет к COVID – Владимир Путин

Президент обозначил в Послании основные направления социальной политики

К осени в России должен быть коллективный иммунитет к COVID – Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в своем очередном послании к Федеральному собранию особо остановился на мерах, призванных вернуть страну к обычной, «постковидной» жизни. Глава государства указал цель профильным ведомствам: к осени 2021 года в стране должен появиться коллективный иммунитет к опасной мутации коронавируса и центральное значение сейчас имеет вакцинация, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Владимир Путин поручил правительству России и главам регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом.

Что касается Хабаровского края, то в 38 учреждениях развернуто 62 пункта вакцинации против коронавирусной инфекции, работает 74 медицинские бригады и 2 мобильных пункта.
- В крае проходит выезд медицинских бригад в коллективы на предприятия, организована вакцинация на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья. С осени 2021 года прививку против COVID-19 сделало 68 077 жителей региона, завершили вакцинацию 45 554 человека, - прокомментировал министр здравоохранения края Юрий Бойченко.
Президент России отметил важность вопроса в Послании Федеральному собранию
21 апреля 2021, 20:00 0

Помимо темы вакцинации и как следствие, здоровья нации, Президент в своем послании затронул тему благосостояния граждан. По словам Владимира Путина, пандемия нанесла серьезный удар по доходам населения, обострила проблемы социального неравенства.
- Главное сейчас, конечно же, обеспечить рост реальных доходов граждан, восстановить его и обеспечить дальнейший рост, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью, - сказал Владимир Путин. - Прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Это наша последовательная политика. Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. 
Напомним, ряд решений поручено исполнить незамедлительно — в частности, речь идёт о финансовой поддержке из государственного бюджета неполных семей, выплаты женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности и единовременная стипендия в 10 тысяч рублей всем российским школьникам.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме