Главное
Политика, 21 марта, 14:00

Экологические проблемы Хабаровского края помогут решить федеральные власти

Глава МПР России Александр Козлов ускорит решение сложных для края вопросов
Экологические проблемы Хабаровского края помогут решить федеральные власти
Фото: А.Янышев

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв осмотрели потенциально опасные для экологии региона точки. Как отметил гость из Москвы, федеральные власти оценили достигнутый на местах прогресс и намерены как можно быстрее решить вопросы, связанные с возможными природными и техногенными рисками для жизни и здоровья людей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В частности, в Амурске ещё остаётся небезопасной территория хлорного цеха бывшего бывшего целлюлозно-картонного комбината «Амурскбумпром», ряду участков земли в городе-спутнике Комсомольска требуется рекультивация. Проблемой остаётся накопитель отходов из борогипса завода по производству серной кислоты в городе Юности.
- Большая работа предстоит нам вместе с главой региона, - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. - Сейчас надо определиться с местами утилизации этого накопленного вреда: компания Росатом получила задачу построить семь заводов по переработке таких отходов до 2024 года. К решению проблем Амурска подключим специалистов ФГУП «Федеральный экологический оператор».
Предложения направлены в Минприроды РФ
10 декабря 2020, 16:00 0

Также главы федерального Минприроды и правительства Хабаровского края посетили строящиеся дамбы в Комсомольске-на-Амуре, гидрозащитные сооружения призваны не допустить ущерб или как можно больше снизить повреждения инфраструктуры промышленной столицы Дальнего Востока от паводков на Амуре.
- Строительство береговых укреплений ведётся с 2017 года и, к сожалению, недолжным образом. Сегодня мы в присутствии всех участников, от надзорных органов до согласовывающих, договорились о том, что на второй и третий этап строительства дамб уже в апреле должен выйти подрядчик, - сказал Александр Козлов.
Работы по возведению объекта подрядчик начал вести в круглосуточном режиме
13 февраля 2021, 12:00 0

Он отметил, что гидрозащита Комсомольска, ещё не завершённая, в 2020 году позволила значительно снизить ущерб социально-экономической инфраструктуре от наводнения на Амуре.
- Я благодарю, во-первых, Александра Александровича Козлова и всю команду Министерства природы за то, что все ответственные чиновники, руководители департаментов, руководитель Росводресурсов совместно с министром прибыли к нам на 2,5 дня, - заявил Михаил Дегтярёв. - В выходные дни они занимаются проблемами Хабаровского края и вопросами подготовки к паводку и к пожароопасному сезону, а также вопросами накопленного вреда в Амурске и Комсомольске-на-Амуре. Это очень важный визит. И по всем пунктам мы достигли прогресса. Там, где мы работаем и осваиваем федеральные деньги, мы поняли, как это делать эффективно, быстро. Назначили везде ответственных, получили дополнительные согласования. А там, где требуется дополнительная помощь, увидели дорожную карту и перспективу. Теперь будем заниматься обоснованием совместно с министерством природы России.
Напомним, в Комсомольске-на-Амуре предстоит построить три дамбы общей протяженностью 26 километров и стоимостью более 9 млрд рублей.

По теме