Главное
Политика, 08 августа, 10:00

Дегтярёв не отменял запрет на бизнес-класс для хабаровских чиновников

Врио губернатора опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию

Дегтярёв не отменял запрет на бизнес-класс для хабаровских чиновников
Фото: bing.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию, что он якобы отменил введенный экс-губернатором Сергеем Фургалом запрет для большинства чиновников регионального правительства на перелеты бизнес-классом.
"С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом, - написал он в своем телеграм-канале "Пулемет Дегтярева". - Мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там чёрным по белому написано: эконом-класс. См. пункт 3.2.2".

Напомним, Сергей Фургал оптимизировал командировки и ввел запрет оплачивать полеты бизнес-классом чиновников правительства Хабаровского края из бюджета, кроме первых заместителей председателя.

Вчера Михаил Дегтярев заявил, что региональные чиновники мало летают в Москву, что сказывается на возможностях участия края в государственных программах.
"В этой связи хочу вас спросить, уважаемые жители края, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или зампред, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом?" - спросил Дегтярев, призвав людей оставлять комментарии под его постом Instagram.

Как отметил источник в правительстве региона, проект постановления, на который ссылаются СМИ, говоря о возвращении перелетов бизнес-классом, является никем не согласованным вариантом, а опрос в Инстаграме можно расценивать скорее как посыл тем чиновникам, которые скучают по комфортным перелетам: "Везите из Москвы миллиарды, тогда и про бизнес-класс поговорим".


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме