Главное
Политика, 20 июля, 21:00

В Кремле не считают хабаровские митинги проплаченными

Об этом заявил пресс-секретарь президента

В Кремле не считают хабаровские митинги проплаченными
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В Кремле не считают митинги и шествия в Хабаровске проплаченными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию в Хабаровском крае, где с 11 июля проходят массовые акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.
"Нет, мы об этом не говорим", - сказал он, отвечая на вопрос, считают ли в администрации президента, что митингующие — это провокаторы, проплаченные командой Фургала или странами Запада, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на "Коммерсант".

Он также заявил, что президент России Владимир Путин еще не подписывал указ о назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края, комментируя информацию о том, что врио должен быть назначен в понедельник:
"Мне в целом нечего добавить по ситуации с Фургалом. Вы знаете, что ведется следствие".

Президент, по словам Пескова, не планирует в ближайшее время посещать Хабаровск:
«У Владимира Путина всегда есть желание и потребность общаться с людьми. Но пока в ближайшее время такая поездка не запланирована».

По его словам, главное сейчас - это четкое функционирование региональных властей в Хабаровском крае:
"Несмотря ни на что, несмотря на ситуацию с Фургалом, власти должны четко функционировать, чтобы не срывались программы развития, для оказания населению всех необходимых услуг. Должен быть постоянный бесперебойный диалог региональных властей с жителями региона".

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме