Главное
Политика, 29 июня, 13:30

Хабаровский митрополит проголосовал по поправкам в Конституцию

Из всех новаций важнейшими Артемий считает защиту семейных ценностей и Отечества

Хабаровский митрополит проголосовал по поправкам в Конституцию
Фото: пресс-служба Хабаровской епархии

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий воспользовался своим правом заблаговременно проголосовать по поправкам в Конституцию России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», его избирательный участок расположен в техникуме водного транспорта в районе ремонтно-эксплуатационной базы флота.

Получая бюллетень, владыка Артемий расписался своим церковным именем. Хотя в миру он известен, как Александр Снегур. Значительную часть жизни он прослужил в Советской армии, с начала 90-х пришёл в православие, но, как признаётся, остаётся государственником по своему духу.

- Весь наш народ участвует в закладке некоего фундамента строительства общества будущего. Я, как гражданин России, родился здесь, трудился и тружусь здесь, служил этому Отечеству, служу сейчас в сане митрополита, поэтому очень переживаю за нашу судьбу, - рассказал митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. – Важны все предложенные поправки. Например, очень актуален вопрос сохранения семьи, очень много традиционным ценностям вызовов со стороны постхристианской культуры Запада поступает в последнее время. Но мы этими поправками можем закрепить в Конституции наши вековые ценности: брак - это союз мужчины и женщины, ответственность за детей, за стариков. Если мы это закрепим в Основном законе, то в любом случае в будущем какой-либо новой элите это будет отменить не так-то просто. Ведь весь народ участвовал, весь народ поддерживал эти изменения.

Напомним, в Хабаровском крае, как и по всей России, продолжается голосование по поправкам в основной закон страны. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 ежедневно, за исключением 30 июня, когда члены комиссий будут готовиться к основному дню голосования 1 июля и участки закроются раньше, в 18.00.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме