Главное
Политика, 26 июня, 15:50

Мы край умных людей – Сергей Фургал о голосовании по поправкам

Хабаровский губернатор сделал свой выбор заранее и оценил уровень эпидбезопасности
Мы край умных людей – Сергей Фургал о голосовании по поправкам
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Губернатор Хабаровского края сегодня проголосовал по поправкам к Конституции России на своём избирательном участке в Железнодорожном районе краевой столицы. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» с места событий, Сергей Фургал высоко оценил меры противоэпидемической защиты. Он прошёл обязательную для всех избирателей термометрию, надел перчатки, маска была у него своя. Получив с бюллетенем одноразовую ручку и лотерейный билет «Золотой купон», глава региона сделал свой выбор.

- Очень хорошо сделали, что процесс голосования растянулся на целую неделю. Ведь в условиях пандемии совсем неправильно скапливать на участках очень много людей. Это верное решение, распределить по дням. Люди в своё свободное время придут и проголосуют. И не забывайте, что 1 июля объявлен выходным днём. Тот, кто раньше проголосует, сможет потратить его на другие свои нужды, - отметил Сергей Фургал. – Ну а мне, само собой, было нужно заранее проголосовать. 1 июля буду ездить, смотреть, как проходит основной день голосования. Как губернатор, да и как врач, хочу сказать, что всё необходимое для предотвращения распространения инфекции на участках сделано.

Напомним, участки для голосования по поправкам в Конституцию открылись 25 июня. В Хабаровском крае свою позицию по ним выразили уже более 40 тысяч граждан из примерно 982,5 тысяч имеющих право голоса. 

В эксклюзивном интервью корреспонденту агентства Сергей Фургал высказал своё отношение к голосованию.

- Поверьте, в Хабаровском крае живут очень ответственные и умные люди. Я уверен, что наши жители всё прекрасно оценят, осознают и сделают правильный выбор. Мы сегодня не голосуем за какую-либо партию, кандидата, губернатора или мэра. Вдумайтесь! Мы сегодня голосуем за порядок, по которому мы дальше будем жить. Каждый должен сесть, подумать: в какой стране он хочет жить, в каком крае он хочет жить. Я никогда ни на кого не давлю. Просто призываю прислушаться к себе, убрать эмоции, хорошо подумать и принять обоснованное решение, - отметил Сергей Фургал.



По теме