Главное
Политика, 04 декабря, 16:15

Сенатором от хабаровской крайдумы избран Сергей Безденежных

Чтобы занять этот пост, он вышел из состава учредителей общественной организации и автошколы
Сенатором от хабаровской крайдумы избран Сергей Безденежных
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Законодательной думе Хабаровского края определились со своим представителем в Совете Федерации. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», большинством голосов на пост сенатора избран выдвинутый фракцией ЛДПР Сергей Безденежных. За него голоса отдали 24 присутствовавших на заседании депутата при двух против и четырёх воздержавшихся. Коммунист Максим Кукушкин получил в свою поддержку 5 голосов, при 24 против и одном воздержавшемся.

Напомним, дума 7-го созыва уже отправляла в верхнюю палату Федерального собрания сенатора Дмитрия Приятнова. Но он пробыл на этом посту рекордно короткий срок – около недели. Случился скандал со скрытой судимостью. Дмитрий Приятнов сложил с себя полномочия и сенатора, и депутата краевой думы. Его место в краевой думе занял следующий по списку партии ЛДПР Алексей Беломестнов

Сергею Безденежных перед переездом в Москву придётся сложить с себя полномочия краевого парламентария. Довыборы нового депутата по его Тополевскому одномандатному округу, скорее всего, пройдут в ближайший Единый день голосования.

- Чтобы не возникало юридических вопросов я заблаговременно написал заявления о своём выходе из состава учредителей общественной благотворительной организации, а также «Госавтошколы», где у меня было во владении третья часть предприятия. Но никакой выгоды я с этих организаций не получал, - прокомментировал Сергей Безденежных вопрос коллег, не возникнет ли с его избранием хоть в чём-то похожих на ситуацию с Приятновым проблем.

СПРАВКА: 

Сергей Безденежных родился в 1979 году в Амурске. Получил юридическое образование, работал заместителем генерального директора по правовым вопросам в ООО «Неомакс-Бизнес». Он уже 25 лет состоит в ЛДПР, является членом координационного совета регионального отделения. Был депутатом Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва, входил в состав бюджетного комитета и комитета по промышленности и предпринимательству.

С 2019 года - депутат Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва, возглавляет комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

Женат, воспитывает дочь.


По теме