Порвём «Единую Россию», как Тузик грелку - Платошкин
Фото: youtube.com
Поделиться

Порвём «Единую Россию», как Тузик грелку - Платошкин

20 Июня 2019 4354

Порвём «Единую Россию», как Тузик грелку - Платошкин

20 Июня 2019 4354
Поделиться
Поделиться
Отправить
Коммунисты на заседании руководящего органа партии определились с кандидатурой на довыборах депутата Государственной думы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу Хабаровского края.

Претендентом на вакантный мандат стал заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Николай Платошкин. С 1987-го по 2006 год Платошкин работал в российских дипломатических представительствах в ФРГ и США, а с 2017 года стал частым гостем политических ток-шоу на федеральных телеканалах.

В интервью Daily Storm кандидат от коммунистов объяснил, почему он принял решение бороться за федеральный мандат от Хабаровского края, хотя ранее должен был избираться в Мосгордуму. Помимо прочего, Николай Платошкин предложил певице Вике Цыгановой, которая также попытается избраться в Госдуму по этому округу, провести публичные дебаты. ИА «Хабаровский край сегодня» публикует интервью с сокращениями».
- Я готов побороться против «Единой России», тем более что от нее идет, насколько я понимаю, гражданка Вика Цыганова — выдающийся законодатель наших времен, - сказал Платошкин. - Понимаете, бог с ним со мной, но все-таки в Госдуме должны сидеть люди, работать точнее, а не сидеть, которые хоть что-то в этом понимают. Насколько я знаю, они хотели сначала Федора Бондарчука выдвигать, потом Евгения Плющенко, еще какую-то лыжницу. Понимаете, никто же не хочет баллотироваться от этой партии!

— То есть вы ее не воспринимаете серьезно в качестве соперника?


— Да нет, я серьезно воспринимаю избирателя Комсомольска-на-Амуре. Вот с ними у меня будет разговор. А что касается гражданки Цыгановой — я ее приглашаю на дебаты, естественно, чтобы зрители могли как-то оценить наш спор. Пожалуйста, я только буду за.

— Николай Николаевич, все-таки Цыганова хотя бы имеет отношение к краю — родилась в Хабаровске. А что вы забыли в этом регионе, с которым вас ничего не связывает?


Певица рассказала подробности своего выдвижения в депутаты
20 Июня 2019, 11:30 0


- А вот Собянин, мэр Москвы — он где родился?

— В Тюменской области.

— Вот. Хабаровский край так назван в честь Ерофея Павловича Хабарова. Он вообще уроженец Комсомольска-на-Амуре или нет? Он вообще из Вологодской области, между прочим. А адмирал Геннадий Иванович Невельской, который основал Владивосток, он родился в Костромской губернии, а скончался в Санкт-Петербурге. Понимаете? Это вот какое-то тупое местничество…

Я иду в Государственную думу Российской Федерации. Я буду защищать интересы всей страны, в том числе, естественно, и того округа, от которого я баллотируюсь.

Кстати, не знаю, как Вика Цыганова, я уже успел ознакомиться с бюджетом Комсомольска-на-Амуре. Вы представляете, из налогов, вдумайтесь, которые собирают там, только 8% идет в Комсомольск. 30% идет в Хабаровский край, а 62% — в федеральный центр. Вот я всегда был против этого — вне зависимости от того, куда я баллотируюсь. Я считаю, что то безобразие, когда с регионов собирают налоги и практически все идет в федеральный центр, после чего центр послушным регионам дает чуть больше, другим чуть меньше, а остальных вообще держит на голодном пайке — это безобразие. И год, и два назад я выступал за налоговую реформу в России, чтобы местные органы власти получали больше денег из тех, что они сами у себя и собирают. Если у гражданки Цыгановой такая же программа — замечательно.
Поймите, мы жизнь в Комсомольске-на-Амуре никак не улучшим, если на федеральном уровне в Государственной думе не пробьем закон об изменении налогообложения по стране. При всем уважении к Комсомольску, хреново живут и Кострома, и Нижний Новгород, и близкая моему сердцу Рязань, откуда у меня корни. Там такая же ситуация! Деньги все трубой высасываются.
ЭксклюзивПолитика
На выборах по Комсомольскому округу хабаровчане смогут проголосовать в Москве
17 Июня 2019, 15:00 0


— Частый вопрос, откуда взялся Платошкин? Не было его, а потом бац — и не слезает с экранов телевизора.


— Конечно, не было, да! Платошкин написал 18 книг еще до того, как меня узнали по телевизору. В 2011 году, за шесть лет до моего появления на телевидении, одна из моих книг — трехтомник о Мексиканской революции — вошла в список десяти бестселлеров Москвы. Этому трехтомнику была посвящена целая программа на «Радио Свобода». Кстати, это радио сидит в Праге, оно ни в коей мере не пророссийское. В дискуссиях потом говорили, что «в этой книге автора четко видна его симпатия к социализму, что в этом году, в 2011-м, абсолютно никаких карьерных перспектив ему не сулит».

— Пару недель назад вы говорили, что однозначно идете на выборах в Мосгордуму против главы столичных единороссов Андрея Метельского. А тут такой финт ушами.


— Меня не пропустили. Я не хочу вдаваться в подробности, но могу сказать так. Московская мэрия обратилась в администрацию президента по этому вопросу. Сказала, что такой человек, как Платошкин, им в Мосгордуме не нужен. Думайте сами. 

— С чем вы связываете уход единороссов от своего бренда и игру в прятки в качестве самовыдвиженцев?


— Вы знаете, есть такие млекопитающие из отряда грызунов, которые первыми покидают корабль. Я ясно ответил на ваш вопрос?

— Допустим, я понимаю, о чем вы…

— А смена власти в нашей стране будет либо в этом, либо в следующем году. Поэтому я очень прошу всех, вне зависимости от того, Платошкин или Сидоров баллотируется, еще кто-то, 8 сентября — приходите на региональные выборы, все, приводите друзей, знакомых, записывайтесь в наблюдатели, чтобы голоса не украли, как в Приморье. Мы должны порвать на этих выборах «Единую Россию», заставить власть сменить курс. Не в отношении только Комсомольска-на-Амуре, а в отношении всей страны. Порвем «Единую Россию» как Тузик грелку.


На эту же тему:
Персональные решения будут приняты 2 октября
26 Сентября 2019
Выдвижение кандидатов на вакантную должность уже объявлено
24 Сентября 2019
На экстренном заседании не собрался кворум
24 Сентября 2019
Первое заседание городские депутаты проведут на день раньше краевых
18 Сентября 2019
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Лита Картунова

Значит, сначала нырнул из неизвестности Платошкин в путивизор. А потом запах депутатских денег заставил его выскочить из зомбоящика и ринуться на край страны окучивать предвыборным трёпом наивных аборигенов. А потом, сидя в мягком кресле в должности кнопкодава, можно будет совместно с Зюгановым лет тридцать пробивать закон об изменении налогообложения по стране…

И да…. ни одна грелка от Платошкина ещё не пострадала…

Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
На площади им. Ленина собрались 2800 человек
0 08.08.2020 14:25:00
Врио губернатора опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию
0 08.08.2020 10:00:00
Врио губернатора рассказал о кадрах и путешествиях
0 07.08.2020 17:45:00
Хабаровский бизнесмен и меценат Валерий Хидиров о протестах и не только
0 07.08.2020 09:00:00
Политика 05.08.2020 20:20:00
Решение принял врио губернатора региона Михаил Дегтярёв
05 Августа 2020 0
Политика 05.08.2020 17:00:00
Общественный деятель Олег Безгодов о митинге и первых шагах врио губернатора края
05 Августа 2020 0
Политика 04.08.2020 17:30:00
13 сентября состоятся 30 избирательных кампаний
04 Августа 2020 0
Политика 04.08.2020 16:45:00
Врио губернатора Хабаровского края недоволен социальной сферой
04 Августа 2020 0
Политика 04.08.2020 13:10:00
Его сегодня представил врио губернатора
04 Августа 2020 0
Политика 03.08.2020 20:25:00
Врио губернатора встретился с представителями региональных СМИ
03 Августа 2020 0
Политика 03.08.2020 17:15:00
Они обсудили вопросы обеспечения жильем, транспортное обслуживание и благоустройство
03 Августа 2020 0
Политика 02.08.2020 15:05:00
В краевом центре второй день идут дожди
02 Августа 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.