Главное
Политика, 15 июня, 21:50

Вику Цыганову ЕР в Хабаровске двинула в Госдуму с песнями

Главным кандидатом от партии власти делегаты выбрали певицу

Вику Цыганову ЕР в Хабаровске двинула в Госдуму с песнями

В Хабаровске прошла конференция регионального исполнительного комитета политической партии «Единая Россия». Одним из главных вопросов на съезде стал выбор кандидатуры на место Сергея Фургала в Государственной Думе России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На поддержку членов ЕР претендовали трое: директор сельхозпредприятия «ГринАгро» Андрей Михеев, депутат краевой Законодательной Думы Владимир Иванов и певица Вика Цыганова — её кандидатуру и поддержало подавляющее большинство присутствующих.

Тайное голосование было рейтинговым, отдать предпочтение можно было хоть трём указанным в списке лицам. В итоге 123 делегата распорядились правом следующим образом: Виктория Цыганова 104, Андрей Михеев 28, Владимир Иванов 32.
- Огромное спасибо вам, мои земляки, за доверие, - сказала Вика Цыганова после объявления результатов «праймериз». - Конечно, это очень эмоционально — решение мне давалось непросто, я и плакала дома, говорила, что никуда не поеду. Мама меня уговаривала, муж поддержал и я справлюсь, с божьей помощью. Одного хочу, победы над несчастьем, чтобы на Дальнем Востоке люди были такие же счастливые, как я в этой жизни. 


После благодарственной речи Вика Цыганова по просьбе мэра Хабаровска исполнила несколько песен, в том числе нанайскую народную и один из своих главных хитов, «Приходите в мой дом».

Также на партийной конференции ЕР состоялись выборы председателя краевого отделения, от приставки «исполняющий обязанности» в результате избавился Сергей Иванченко. Напомним, выборы депутата Госдумы по Комсомольскому избирательному округу №70 пройдут в единый день голосования 8 сентября. На эту же дату назначены выборы в думы Хабаровска и Комсомольска, главы Комсомольска и Думы края.

По теме