Главное
Политика, 24 апреля, 12:30

Ким Чен Ын уже едет по Дальнему Востоку

К его первому визиту в Россию приковано внимание всего мира

Ким Чен Ын уже едет по Дальнему Востоку

Владивосток готовится сегодня, 24 апреля, принять лидера КНДР Ким Чен Ына. Как рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» местные жители, многие улицы в городе уже перекрыты. Из-за этого образовались многокилометровые заторы. Площадь перед железнодорожным вокзалом, куда прибудет бронепоезд с руководителем одной из самых закрытых стран мира, в кои-то веки помыли с шампунем.

- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын для нанесения визита в Российскую Федерацию ранним утром 24 апреля отправился на спецпоезде, - говорится в сообщении официального информагентства КНДР ЦТАК. - Члены партии, правительства и силовых ведомств от всей души пожелали уважаемому высшему руководителю благополучного возвращения с пути визита в зарубежную страну. Спецпоезд с уважаемым высшим руководителем при горячих проводах членов партии, правительства, силовых ведомств и народа тронулся в путь.

Спецпоезд уже пересёк российско-корейскую границу. На станции Хасан Ким Чен Ын посетил "домик Ким Ир Сена", так называют построенный во время визита в СССР его деда Ким Ир Сена центр дружбы с КНДР. Встречал и провожал северокорейского лидера в Хасане губернатор Приморья Олег Кожемяко. Видеозапись общения с Ким Чен Ыном он разместил в своём Инстаграме.


Видео: instagram.com/stories/kozhemiako.oleg

Прибытие Ким Чен Ына во Владивосток ожидается к 18:00 местного времени. Именно на этот час назначена прямая трансляция встречи Ким Чен Ына в приморской столице. Её будет вести ВГТРК.

Накануне в Приморье двумя бортами из КНДР были доставлены лимузины, на одном из которых будет передвигаться лидер Северной Кореи. Машины без номеров с тонированными стёклами и зачехлёнными флажками КНДР попали в кадр иностранных журналистов, которые пытаются освещать любой момент, связанный с первым визитом Ким Чен Ына в Россию.

Известно, что Президент России Владимир Путин во Владивосток прилетит в четверг, 25 апреля. Переговоры с Ким Чен Ыном пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. После их завершения Путин отправится в Пекин, а Ким Чен Ын проведёт в приморской столице ещё один день. Для него заготовлена культурная программа, но её детали держатся в секрете.

Ранее агентство писало, что в хабаровской канцелярии дальневосточного консульства КНДР тоже готовятся к чему-то важному. Заново переложили асфальт на въезде в дипмиссию. Не исключено, что кто-то из большой делегации Ким Чен Ына после Владивостока заедет в Хабаровск. Но никаких подробностей северокорейские дипломаты на разглашают.


По теме