Главное
Политика, 29 января, 11:00

Губернатор Хабаровского края прокомментировал кадровую политику

Управленческого кризиса нет – Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края прокомментировал кадровую политику
Губернатор Сергей Фургал прокомментировал последние увольнения высокопоставленных чиновников из правительства региона и планируемую реформу Минпромтранса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По его словам, двоим из троих руководителей министерств, покинувших хабаровское правительство в январе (Минимущества, Минприроды, Минсвязь), уже нашли замену. Кроме того, через несколько дней губернатор планирует представить нового зампреда по внутренней политике.
«Когда я стал губернатором, я всем сказал: правительство будет только профессиональным, без политическим привкусов и убеждений, - сказал Сергей Фургал. - В правительстве будут работать только те, кто готов работать на благо края по-серьезному, готов принимать на себя ответственность; если члены правительства понимают и осознают, что не готовы, не хотят и не умеют работать в новых условиях, то зачем занимать серьезное место - на него есть серьезные претенденты, которые хотят и умеют. К тому же я категорически отрицаю любые хитрые способы зарабатывания денег. Соответственно, все, кто окружает меня, будут либо работать за зарплату и за уважение, либо будут работать в другом месте».

Новым главой министерства информационных технологий и связи и самым молодым министром края, вероятно, станет нынешний ио – 34-летний Кирилл Берман.
«Это очень серьезный и высококвалифицированный специалист. Он прошел в финал конкурса «Лидеры России» и находится в Москве, и у нас есть опасение, что он выиграет и его даже не отпустят к нам. Мы ему, конечно, желаем победы, но придется ему вернуться и поработать на благо края», – отметил глава региона.

Министерство имущественных отношений сейчас возглавляет Олег Ожегов. У него тоже есть шанс остаться в кабинете министров.
«Предыдущий министр, наверное, просто слишком долго работал. Сейчас исполняющий обязанности – весьма грамотный, уравновешенный, дотошный в хорошем смысле слова специалист. Не хочу его хвалить публично, чтобы не испортить, но я думаю, что с этим все нормально», – сказал губернатор.
А минсельхоз прирос рыбой
22 января 2019, 13:15 0


Что касается быстрого ухода недавно назначенного Константина Кузнецова с поста главы Минприроды, губернатор прокомментировал его так:
«Он сам по себе человек неплохой, но оказался не готов нести такую нагрузку и такую ответственность. Нужно понимать, что Хабаровский край – это и лес, и рыба, и золото, и платина. Богатейший край, и министр природных ресурсов часто испытывает колоссальное влияние и давление с разных сторон. Не каждый готов это выдержать».

Замену ему глава региона пообещал скоро представить. То же самое губернатор сообщил и о зампреде по внутренней политике - кандидат есть, его представят через неделю. Здесь сложность в том, что кандидатов на такие посты согласовывают на уровне администрации президента.
«Меня сперва ругали, что правительство не поменялось, остались старые министры, теперь наоборот ругают, что министры меняются. Но мы идем в правильном направлении, и к каждому кандидату на должность в правительстве подходим взвешенно, оцениваем все плюсы и минусы», - резюмировал Сергей Фургал.
Кроме того, глава региона объяснил разделение краевого министерства промышленности и транспорта и перераспределение полномочий.
«Есть такое понятие как управляемость. Я считаю, не нужно перегружать отдельные блоки правительства, а нужно распределять нагрузку. Как может на одном человеке быть и тяжелая, и легкая промышленность, и весь оборонзаказ, и автотранспорт, поезда, самолеты, пароходы, содержание и ремонт дорог? Какой бы он ни был умный, он не может отвечать за все. Поэтому в министерстве промышленности будет вся промышленность и оборонзаказ, а дороги и транспорт у нас будут в отдельном блоке. Не обязательно это будет министерство. Но там будет узкий специалист. При реформировании мы никого не увольняем и новых не берем, просто вопросы распределяем по профилю», - сказал он.

Напомним, как ранее сообщало агентство, правительство региона начало возрождать разваленное «Крайдорпредприятие».

По теме