Главное
Экономика, 29 января, 09:00

В Хабаровском крае возрождается единое дорожное предприятие

На это власти региона подтолкнула ситуация со снегом в северных районах

В Хабаровском крае возрождается единое дорожное предприятие

В Хабаровском крае в ближайшее время к работе приступит новое краевое дорожное предприятие. Об этом сообщил губернатор Сергей Фургал на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о неудовлетворительной очистке трасс от снега в Николаевском районе. 

ИА «Хабаровский край сегодня» писало о целой серии мощных снежных буранов, которые накрыли север региона. Отвечавшее ранее за содержание дорог во всём регионе «Крайдорпредприятие» было доведено за последние годы до полного развала и сейчас проходит процедуру банкротства. Его функции взяли на себя муниципалитеты и частники, и, как показала практика, с очисткой дорог от снега они не справляются.

- Было у нас единое «Крайдорпредприятие». Оно занималось строительством, ремонтом и содержанием всех краевых дорог. Потом предприятие похоронили. Часть техники была загадочно списана, а контракты перешли частным организациям. Они не справляются с содержанием дорог, - отметил Сергей Фургал. – Сегодня уже создаётся новое краевое дорожное предприятие. Уже есть человек, который его возглавит, закупается техника.

При этом в Николаевске-на-Амуре успели продать базу «Крайдорпредприятия». Сейчас юристы краевого правительства готовят иск в суд о признании этой сделки недействительной, чтобы вернуть комплекс в собственность региона.


По теме