Главное
Общество, 26 января, 14:30

Хабаровчане претендуют на звание «Лидеров России»

Полуфинал всероссийского конкурса управленцев стартовал во Владивостоке

Хабаровчане претендуют на звание «Лидеров России»

Церемония открытия полуфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» состоялась во Владивостоке. Его участниками стали те, кто прошел отбор дистанционного тестирования. Условия вовремя выполнили около 300 участников из ДФО, 62 конкурсанта представляют Хабаровский край. Конкурсантам необходимо будет пройти состязания в решении разных управленческих задач. 

Также будет оцениваться  социальный проект, который предстоит реализовать всем участникам в своих регионах, уточняет ИА «Хабаровский край сегодня».

- Надо отметить, что «Лидеры России» - это не отбор на какие-то управленческие позиции, но, несмотря на это, больше 70 прошлогодних финалистов получили серьезные должности. Все руководители крупных компаний и государственных структур присматриваются к нашим участникам, - говорит генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.  – Радует, что все субъекты России подключились к конкурсу. Что касается ДФО, здесь всегда приятно быть, и многие инициативы, которые в этом году были реализованы, обсуждались с полуфиналистами именно здесь.

Кстати, в именно в ДФО был зарегистрирован самый молодой полуфиналист из всей страны. На данный момент ему 19 лет, он студент ДВФУ, а свой управленческий опыт он получил еще в школьные годы.


СПРАВКА

Конкурс «Лидеры России» - это флагманский проект АНО «Россия - страна возможностей», реализуется он по поручению Президента РФ. В этом году на него заявилось около 227 тысяч человек. Доступ к дистанционному этапу отбора получили более 91 тысячи человек, чтобы пройти в полуфинал необходимо было пройти 3 блока тестирования: на способности, на общие знания о России и тест оценки управленческого потенциала.

Итоги полуфинала станут известны 28 числа, а финал состоится в марте. Победители получат образовательные гранты в размере 1 млн руб.

 

По теме