Главное
Политика, 19 декабря, 12:05

Сергей Фургал уполовинил суперпенсии чиновникам и депутатам

Доплаты бывшим и будущим «элитным» пенсионерам губернатор сократил минимум в два раза

Сергей Фургал уполовинил суперпенсии чиновникам и депутатам

В Хабаровском крае губернатор Сергей Фургал распорядился более чем в два раза сократить доплаты к пенсиям главы региона, членов правительства и депутатов Законодательной думы. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край в губернаторской пресс-службе, соответствующее постановление коснётся его самого и экс-губернатора, когда тот подаст документы в ПФР.

Глава региона подчеркнул, что данный шаг не является проявлением желания ограничить кого-либо в правах, а приводит в порядок нормативную базу.

- Постановление, которое действовало до моего прихода, не выдерживает никакой критики. Я считаю его неправомерным. Такие высокие доплаты к пенсиям, которые были установлены краевой Думой ранее, недопустимы. Размер доплат к пенсиям сократится в два раза, а в некоторых случаях и больше, - сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Вячеслав Шпорт прокомментировал скандальный документ
24 ноября 2018, 09:15 0

ИА «Хабаровский край сегодня» ранее рассказывало о скандале вокруг доплаты к пенсии депутата краевого парламента Татьяны Мовчан. Бывший глава региона Вячеслав Шпорт, как он сам признался, подписал документ, по которому она получила право ежемесячно получать прибавку в 187 тысяч 338 рублей 02 копейки. С 1 января 2019 года эта сумма уполовинится.

По предыдущему постановлению доплата к губернаторской пенсии не должна превышать 1.8 денежного вознаграждения губернатора края на день прекращения им своих полномочий. Теперь она также станет в два раза ниже.

Как подчеркнул Сергей Фургал, за счёт уменьшения доплат к пенсиям чиновников и депутатов ежегодно получится сэкономить 9 млн рублей. Их направят на социальные нужды. Сокращение выплат коснётся как вышедших на заслуженный отдых в 2018 году привилегированных пенсионеров, так и тех, кто уйдёт на пенсию после 1 января 2019-го.



По теме