Перенос столицы ДФО из Хабаровска – «троянский конь» для Владивостока

Перенос столицы ДФО из Хабаровска – «троянский конь» для Владивостока

11 Декабря 2018 8487

Перенос столицы ДФО из Хабаровска – «троянский конь» для Владивостока

11 Декабря 2018 8487
Поделиться
Поделиться
Отправить

Одобрение главой государства предложения врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносe административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток является технологическим PR-ходом перед повторными выборами главы соседнего региона, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 16 декабря. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» высказал доктор политических наук, профессор, директор Института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Илдус Ярулин.

- Президент принял такое решение, чтобы поддержать Олега Николаевича Кожемяко. Но это не означает, что перенос дальневосточной столицы из Хабаровска во Владивосток, это прямо какой-то подарок. Перенос столицы – это «троянский конь». Не знаю, больше позитива в этом или негатива. Жители Хабаровска ощущали, что они живут в столице? Я, во всяком случае, никогда этого не ощущал, - отметил Илдус Ярулин. – Номинально Хабаровск считался столицей. Но, по сути дела, столица Дальневосточного федерального округа находится в городе-герое Москве. Фасад ДФО на внешний мир находится во Владивостоке. Там саммит АТЭС проходил, многие международные встречи проводятся регулярно. Перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток ничего не значит. Вот если бы столицу России перенесли в Приморье, тогда о чём-то можно было бы говорить. Мне кажется, что Олегу Кожемяко придётся расплачиваться за те ресурсы, которые были вложены в его раскрутку. Мне кажется, московские финансово-промышленные группировки будут активнее вторгаться в Приморье, и местному бизнесу будет от этого намного тяжелее работать. Возможно, населению будет приятно сперва некоторое время ощущать себя столицей Дальнего Востока. Но это на эмоциях. А когда наступит «похмелье» после 16 декабря, люди поймут, что метро от Второй речки до аэропорта Кневичи не построят, новые предприятия не появятся. Затея с переносом столицы – это чисто политтехнологические PR-ходы. И это говорит о том, что за четыре дня до выборов ситуация в Приморье очень напряжённая. Если бы там было спокойнее, таких шагов предпринимать не надо было.

ИА «Хабаровский край сегодня» писало ранее, что слухи со ссылками на источники в Кремле о переносе полпредства президента из Хабаровска во Владивосток пошли ещё после первого тура губернаторских выборов в Хабаровском крае в сентябре.

В начале октября, вскоре после своего назначения врио главы Приморья, с таким предложением выступил Олег Кожемяко. Предложение поддержал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, а теперь с ним согласился и Владимир Путин. Соответствующее решение будет оформлено поручением главы государства.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Tony Lev
Есть и другая версия событий:

Минобороны ведет свою игру: Шойгу не только ПВО на Курилах укрепляет, но и создал торговую компанию в США для управления территорий бывшей Дальневосточной республики. Тут как-то странным образом «совпало», что столица Хабаровского края переехала во Владивосток без всякого референдума... И на пресс-конференции специально подобранные люди сильно благодарили президента за перенос столицы края, и на присоединение Сахалина намекали... Часть Сахалина ранее входила в состав Дальневосточной республики. Совпадение, не иначе.

ВВП был по-новогоднему щедр: пообещал упростить выдачу гражданства «беженцам». Злые языки болтают, что беженцы прибегут в Крым прямиком из Израиля. (а в Кремле во вторник в связи с этим делили крупную сумму, но это, разумеется, врут) Мы ничему плохому не верим, чиновники - честнейшие люди!

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: [URL=http://pravosudija.net/article/posledniy-kanal-obratnoy-svyazi-vlasti-s-narodom-nadezhno-perekryt]http://pravosudija.net/article/posledniy-kanal-obratnoy-svyazi-vlasti-s-narodom-nadezhno-perekryt[/URL]

Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Губернатор просит жителей Хабаровского края участвовать в голосовании
0 27.02.2020 09:00:00
Ранее он работал в правительстве региона
0 26.02.2020 09:30:00
Сергей Кравчук продолжает избавляться от кадров из команды бывшего градоначальника
0 22.02.2020 13:30:00
Сейчас городской парламент во всём зависит от мэрии краевой столицы
1 20.02.2020 16:30:00
Политика 17.02.2020 16:15:00
Назначен новый заммэра по социальным вопросам
17 Февраля 2020 0
Политика 17.02.2020 09:00:00
Кандидатуру депутата крайдумы Максима Кукушкина выдвинула КПРФ
17 Февраля 2020 0
Политика 03.02.2020 17:50:00
Министр финансов Александр Кацуба уволен по собственному желанию
03 Февраля 2020 0
Политика 30.01.2020 11:15:00
Ио министра имущественных отношений назначен Павел Белонович
30 Января 2020 0
Политика 28.01.2020 12:30:00
Кроме того, планируется упростить процедуры для Молдавии, Казахстана
28 Января 2020 0
Политика 27.01.2020 15:30:00
Губернатор Сергей Фургал представил свои предложения
27 Января 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.