Гнусные происки США не разрушат дружбу с Россией

Гнусные происки США не разрушат дружбу с Россией

13 Февраля 2018 1694

Гнусные происки США не разрушат дружбу с Россией

13 Февраля 2018 1694
Поделиться
Поделиться
Отправить

Работающие в Хабаровском крае  1,5 тыс выходцев из Северной Кореи на этой неделе готовятся отметить один из главных праздников своей страны. 16 февраля отмечается годовщина со дня рождения второго лидера КНДР Ким Чен Ира. Правда, эту дату омрачила новость о скорой высылке всех северокорейских рабочих с Дальнего Востока, как и в целом из России. 

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» встретился с руководителем Хабаровском канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке товарищем Ким Чжэ Чжоном и расспросил его об отношении к этому решению, а также о многом другом.


Кто они такие?

- Товарищ Ким Чжэ Чжон, не обиделась ли северокорейская сторона на решение России поддержать решение Совета безопасности ООН и отказаться от использования труда рабочих из КНДР в нашей стране?

- В этом году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. Но сотрудничество между СССР и КНДР началось ещё до официального образования нашей республики. Вся эта истерика, все эти проблемы исходят от одного игрока – США. Американцы продолжают заниматься на международной арене произволом, диктуют свою волю. Тех, кто их не слушает, они наказывают по своим критериям.  

Я лично очень сожалею, что такая важная сфера нашего сотрудничества с Россией в трудовой миграции пострадает от этого произвола, от этого диктата американского, совершенно несправедливого и незаконного. Более того, наши рабочие не такие люди, которые приезжают в вашу страну в частном порядке. Мы занимаемся отправкой рабочих за границу организованно, на правительственном уровне. Мы направляем в вашу страну регулярно только квалифицированные кадры, законопослушных людей, чтобы они уважали действующее законодательство России, чтобы они вносили, в конце концов, свой вклад в развитие дружбы между нашими странами. Уверен, многие россияне в этом не сомневаются.

Но, к сожалению, наше с вами сотрудничество пострадает от действий некой третьей стороны, которая никакого вклада в развитие двусторонних отношений России и КНДР не вносила. Кто такие эти американцы? Что они для этого сделали? А теперь наше сотрудничество пострадает от них. У меня болит душа, что всё так получилось.
Хочу добавить, что санкции США вышли за все пределы разумного. Они пытаются не только попирать наш суверенитет, попирать не только право на развитие, но сейчас они хотят, чтобы ни самой страны, ни корейского народа не было на земле. Они пытаются лишить нас права на существование. Вот до чего дошло! Но мы не боимся. Хотя эти санкции являются очень гнусными, сверхжёсткими, сверхнезаконными, но они на нас не влияют. У нас есть мудрое руководство, есть своя политика, свои идеалы. Поэтому мы и дальше будем с уверенностью продвигаться по выбранному пути развития, по пути социализма. Мы добьёмся окончательной победы, и никто нас не остановит.


707386KoreaNorth.jpgФото: un.org

Комментарий

Как рассказал на встрече с журналистами в Нью-Йорке 7 февраля чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Алексей Мацегора, прекратить использование северокорейской рабочей силы предписала принятая в конце декабря прошлого года резолюция Совбеза ООН в ответ на проведённое Пхеньяном испытание баллистической ракеты. Постпред США при Организации объединённых наций Никки Хейли утверждала, что почти все полученные за границей заработки северокорейских рабочих якобы идут на финансирование ядерной программы КНДР. Американцы вписали в черновик резолюции требование немедленно депортировать всех трудовых мигрантов из Северной Кореи. Российской стороне пришлось приложить немало усилий, чтобы увеличить срок до двух лет. Поэтому принудительно высылать рабочих из КНДР из России не потребуется. Хабаровский край они покинут цивилизованным путём после истечения разрешений на работу в нашей стране в течение ближайшего года.


- Как может повлиять отказ от использования труда рабочих из КНДР в России на дальнейшее сотрудничество между нашими странами?

- Официальная позиция нашей партии и нашего правительства всегда оставалась неизменной – и дальше развивать дружбу и сотрудничество с нашим добрым соседом – российским народом. 70-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, которое мы отметим в октябре этого года – очень знаменательное событие для наших народов. Хабаровская канцелярия Генерального консульства КНДР выработала большой план на этот год по сотрудничеству с Хабаровским краем. Мы сейчас этим активно занимаемся. Ряд планов уже воплощаются в жизнь. В апреле, мае и сентябре запланированы обмены высокими делегациями, художественными коллективами. 

КНДР готова отправить музыкантов на фестиваль военных оркестров «Амурские волны», который традиционно состоится в этом году в Хабаровске. Сейчас мы ждём официального приглашения от организаторов. Города-побратимы Чхонджин и Хабаровск обменяются в этом году делегациями. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем.

Ядерное сдерживание и олимпийский мир

- Товарищ Ким Чжэ Чжон, планируете ли вы следить за зимней олимпиадой в южнокорейском Пхёнчхане?

- Обязательно, насколько позволит работа!


- Спортсмены Севера и Юга выступают в Пхёнчхане единой командой. Есть ли надежда, что это станет хотя бы маленьким шажком на пути объединения корейского народа?

- Всё исходит от новогоднего обращения нашего руководителя, уважаемого товарища Ким Чен Ына. 1 января он подытожил успехи борьбы наших армии и народа. Он особо отметил, что на основе ранее достигнутых успехов, в том числе и в сфере создания собственных ядерных сил нашей страны, мы должны развивать экономику и создавать атмосферу мира на Корейском полуострове. 

В этом плане товарищ Ким Чен Ын выдвинул очень добрую инициативу для улучшения межкорейских отношений – направить нашу делегацию на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. После этого 9 января состоялись очень высокие переговоры между Севером и Югом, на которых мы подтвердили свою позицию направить государственную делегацию, группу болельщиков, музыкальный коллектив и демонстрационную команду по тхэквондо для того, чтобы от всей души поздравить наших соотечественников в Южной Корее с открытием такого грандиозного спортивного мероприятия – зимней олимпиады в Пхёнчхане.

Конечно, мы желаем, чтобы и после олимпиады продолжалась нынешняя атмосфера мира на Корейском полуострове. Мы очень хотим, чтобы она не разрушилась.

Кстати

В олимпийском Пхёнчхане спортсмены с Севера и Юга прошли единой колонной под символичным изображением объединённого полуострова. На церемонии присутствовала сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон. А в социальных сетях сегодня десятки тысяч просмотров набирает видео северокорейских болельщиц, которые невероятно синхронно и задорно поддерживают общую команду двух Корей.


Видео: Thomas Schuurman

День сияющей звезды в Хабаровске

- Ну и в заключении расскажите, пожалуйста, о сути отмечаемого на этой неделе праздника, насколько он важен для граждан КНДР?

- 16 февраля – это день рождения нашего великого руководителя, товарища Ким Чен Ира. Это выдающийся политик, который победоносно вёл дело социализма в нашей стране. У нас уже давно сложилась традиция отмечать день его рождения, как самый большой общенациональный праздник – День сияющей звезды.

Между тем


Хабаровская канцелярия Генерального консульства КНДР на Дальнем Востоке по традиции организует в канун Дня сияющей звезды выставки работ северокорейских мастеров прикладного творчества. На этот раз под экспозицию отвели часть музея археологии в Хабаровске. Вниманию хабаровчан дипломаты представили невероятно красочные картины, выполненные тончайшим шёлком. Как рассказала корреспонденту агентства заместитель министра культуры Хабаровского Ирина Купченко, подобные работы вызвали у неё настоящее уважение к терпеливости и художественному вкусу северокорейских мастериц. Две работы она уже приобрела для личной коллекции.

На выставке декоративных промыслов также представлены работы из камня, фотогалерея с историей посещения Ким Чен Иром Дальнего Востока и бесплатная литература на русском. Выставка продлится в музее археологии до 19 февраля. Любой желающий может приобрети особенно понравившиеся произведения искусства.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын проведут переговоры до конца сентября
0 15.08.2018 17:00:00
Губернатор обратился к жителям региона
0 15.08.2018 16:45:00
Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил на Камчатке проблемы региона
0 11.08.2018 09:30:00
Мера не направлена на дестабилизацию отношений с Японией
0 10.08.2018 16:15:00
Политика 10.08.2018 12:30:00
В Кремле конверт пока не получили
10 Августа 2018 0
Политика 10.08.2018 09:30:00
Соглашение об этом подписали в Хабаровске
10 Августа 2018 0
Политика 07.08.2018 18:00:00
Су-35 были разместили в аэропорту Ясный на острове Итуруп
07 Августа 2018 0
Политика 03.08.2018 13:00:00
Прошлый визит Родриго Дутерте пришлось прервать из-за атаки боевиков-исламистов
03 Августа 2018 0
Политика 02.08.2018 09:00:00
Жеребьевка пройдет в понедельник, 6 августа
02 Августа 2018 0
Политика 01.08.2018 17:00:00
В ведомстве предложили прикладывать его к больным местам на планете
01 Августа 2018 0
Политика 01.08.2018 11:00:00
Подобные подразделения могут создать в МЧС, ФСБ и Росгвардии
01 Августа 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.