Главное
Фоторепортаж, 04 октября, 13:33

Первый снег окутал зимней сказкой север Хабаровского края

Высота снежного покрова у озера Амут достигла отметки в 30 сантиметров.

Первый снег окутал зимней сказкой север Хабаровского края
Фото: Наталья Шиньян
Неподалеку от известного горного озера Амут Солнечного района тайгу замело октябрьским снегом, величественные ели и тропы укрыло плотное белое снежное покрывало. Как рассказали представители таёжного глэмпинга «Эвен», высота снежного покрова достигла отметки в 30 сантиметров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ночью в горах Мяо-Чана дул сильный ветер, была пурга, снег продолжает идти до сих пор, наверное, он уже не растает, останется. Это ожидаемо, - уточняет Наталья Шиньян. - Обычно большие сугробы у нас наметает к ноябрьским праздникам, в эту пору начинается некалендарная зима.
При этом первый снег в этих местах прошел еще в конце сентября, он быстро растаял. Сейчас же погода наступлению зимней сказки благоволит. По данным «Дальневосточного УГМС», на этой неделе даже в Комсомольске температура воздуха ночью упадет до -4 градусов.

При этом синоптики разошлись во мнениях об осенней погоде в крае. Так, приморские специалисты прогнозируют нашему региону аномальные холода на период межсезонья. Уже в ноябре вместе с сильным понижением температуры должны прийти и обильные снегопады. А по утверждению научного руководителя гидрометцентра России Романа Вильфанда октябрь и ноябрь в Хабаровском крае ожидается аномально теплым.

По теме