Главное
Происшествия, 12 января, 10:35

В Хабаровске осудили очередного спонсора международного террора

За перевод денег экстремистам на покупку экипировки он получил 8 лет колонии

В Хабаровске осудили очередного спонсора международного террора

В законную силу вступил приговор 1-го Восточного окружного военного суда в отношении 20-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик, который оказывал финансовую помощь международному терроризму. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы регионального управления ФСБ России.

Сотрудники этого ведомства в июне прошлого года установили, что этот житель Хабаровска перевёл деньги в адрес запрещённой в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности).

- Я познакомился со своим земляком в Хабаровске. Он рассказал о том, что финансово помогает «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России – прим. ред.). Предложил мне тоже принять в этом участие. Отправил мне фотографии с формой, боеприпасами, которые куплены на переводы. Также направил мне номер QIWI-кошелька для перевода денег. Я это сделал, в ответ получил фото купленной на мои средства формы, - рассказал на одном из допросов ныне осуждённый по фамилии Козибоев.
Против иностранца следователи ФСБ РФ возбудили ещё одно уголовное дело
12 апреля 2022, 11:10 0

По приговору суда Козибоев за этот перевод денег террористам лишился свободы на 8 лет. Причём 2 года он проведёт в тюрьме, а остальные в колонии строго режима.

Наше агентство уже не раз обращало внимание, что содействие терроризму влечёт очень жёсткое наказание. В прошлом году в краевой столице за финансирование этой же экстремистской структуры к 8 годам лишения свободы был приговорён иностранный гражданин по фамилии Кузиев. А в мае этого года под стражу отправлена целая группа мигрантов за пособничество всё той же запрещённой Верховным судом РФ «Хайят Тахрир аш-Шам» (в переводе это означает комитет освобождения Леванта или Восточного Средиземноморья).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме