Главное
Происшествия, 22 ноября, 11:15

Суд в Комсомольске не удовлетворил гражданские иски к лжеврачу

Обманувшая пациентов на 129 млн рублей гражданка получила условный срок

Суд в Комсомольске не удовлетворил гражданские иски к лжеврачу

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении 33-летней горожанки. Её признали виновной в совершении мошенничеств и покушении на мошенничество. Женщина работала в псевдомедицинском центре «Корсар-ДВ», который функционировал по той же схеме, что скандально известная клиника «Идеал» в Хабаровске. Осуждённая бытовым прибором проводила первичную диагностику, находила «страшные» заболевания и убеждала начать дорогостоящее «лечение» в кредит. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональной прокуратуре.

- Две попытки покушения на хищение имущества граждан были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Всего преступными действиями потерпевшим причинён ущерб на сумму свыше 129 млн рублей. Попытку обмануть людей ещё на 800 тысяч рублей удалось предотвратить. Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года. Заявленные в рамках уголовного дела гражданские иски остались без удовлетворения. При этом суд разъяснил потерпевшим их право самостоятельно обратиться с требованиями возмещения ущерба в судебные инстанции, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. - Ранее с подсудимой было заключено досудебное соглашение. Данные ею показания позволили возбудить другие уголовные дела.
ЭксклюзивМнения
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» Даниил Горчаков об изнанке индустрии красоты и здоровья
25 января 2022, 10:16 0

Напомним, в судах Хабаровска и Комсомольска продолжаются громкие процессы над организаторами и участниками сети псевдомедицинских клиник. В краевой столице они снимали два этажа в крупном бизнес-центре в самом центре города, людей обманывали под вывеской «Идеал». По одному из уголовных дел потерпевшими проходят одновременно больше 800 человек.

В Комсомольске-на-Амуре также работала клиника «Нептун-ДВ». Обманутыми стали больше тысячи человек. После «диагностики» на сомнительном приборе у людей «обнаруживались» тяжелейшие болезни. Предлагалось немедленно начать дорогостоящее лечение. За курс злоумышленники брали от 99 до 353 тысяч рублей. Тут же клиентам предлагали взять эти суммы в кредит. Кредитные договоры оформлялись непосредственно в «медицинском» центре в соответствии с ранее разработанным обвиняемыми преступным планом. Кроме того, клиентов вводили в заблуждение относительного наличия в медицинском центре льготной программы, благодаря которой часть стоимости якобы будет оплачена за счёт государственных средств.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме