Потерпевшей позвонила лже-следователь и сказала, что против нее возбуждено уголовное дело: якобы хабаровчанку подозревают в неких мошеннических действиях со средствами банка.
На аргумент хабаровчанки о том, что кредитов она не брала, «следователь» к диалогу подключила «сотрудника банка». Тот подтвердил: на имя женщины оформлен займ. Для отмены операции и отсутствия в дальнейшем проблем с законом аферист заявил, что необходимо следовать его инструкциям.
Эксперт рассказала о правильном общении с аферистами
24 июля 2022, 17:45 0
В результате двухдневного общения с криминальной парой потерпевшая взяла крупный кредит и в общей сложности перечислила злоумышленникам более 3 миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Специалисты In2security предупреждают жителей Хабаровского края о новой афере
03 октября 2022, 17:52 0
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: при малейшем сомнении в правдивости звонка, единственно верный вариант – не вступать с аферистами в диалог. Правоохранительные органы и сотрудники банков никогда не просят сообщить персональные данные, не говорят о необходимости взять на себя какие-либо денежные обязательства, и никогда не запугивают клиентов. Если подобные факты случаются, то вы ведете разговор с мошенниками.