Главное
Происшествия, 11 августа, 11:31

Житель Хабаровского края перевёл мошенникам более 10 млн рублей

Аферист обманул мужчину, представившись сотрудником банка

Житель Хабаровского края перевёл мошенникам более 10 млн рублей
Житель Ванинского района Хабаровского края стал очередной жертвой телефонных мошенников, 60-летний мужчина перевёл на счета неизвестных аферистов более 10 млн рублей. Доверчивый гражданин всерьёз воспринял сообщение преступника о том, что его вклад в банке может быть похищен, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Потерпевший, поверивший в информацию о том, что для безопасности его сбережений он должен сделать «встречный займ» и перечислить деньги на другие счета, сделал так, как ему велели. Мужчина оформил на свое имя потребительский кредит и за несколько дней перевёл финансы на указанные реквизиты, после чего фальшивый сотрудник банка перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.
Тем не менее, гражданам России стоит бдительнее относиться к предложениям незнакомцев
05 марта 2022, 10:40 0

Сотрудники УМВД по Хабаровскому краю ещё раз напомнили, что гражданам нужно внимательнее относиться к телефонным звонкам, в том числе от якобы представителей финансово-кредитных учреждений. Полиция подчёркивает, что работники банков не звонят клиентам и не пугают их потерей денежных средств со счетов. Правоохранители также отметили необходимость хранить в секрете свои персональные данные, номера карт, срок их действия и трехзначный код на обратной стороне карты и тот факт, что никаких финансовых операций по инструкциям звонящих выполнять нельзя.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме