Главное
Происшествия, 01 августа, 14:19

Водителя-наркомана за ДТП со смертельным исходом осудили в Хабаровске

Торговый представитель уверял, что в новогоднюю ночь не употреблял запрещённые вещества

Водителя-наркомана за ДТП со смертельным исходом осудили в Хабаровске
Фото: Телеграм-канал прокуратуры Хабаровского края

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор 24-летнему местному жителю, который в минувшую новогоднюю ночь насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнего гражданина. Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Подробности этой истории корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в поддерживавшей в процессе гособвинение прокуратуре Индустриального района.

Пытаясь скрыться от полиции, он совершил смертельное ДТП
20 июля 2021, 14:30 0

- ДТП со смертельным исходом случилось около двух часов ночи 1 января этого года. Погибший переходил улицу Краснореченскую по «зебре» в районе дома 90 б/1 (в районе остановки «Промышленно-экономический техникум»). Находившийся в тот момент за рулём ныне осуждённый гражданин уверял, что в новогоднюю ночь не употреблял ни алкоголя, ни запрещённых веществ. Зато, по его словам, за несколько дней до трагедии он отдыхал в ночном клубе. Последствий не помнил. Однако экспертиза показала наличие в его крови наркотика, который быстро распадается в организме, что опровергало его утверждения, - сообщила помощник прокурора Индустриального района Анастасия Королёва.
ЭксклюзивМнения
Автоюрист Игорь Иванов об инициативе ужесточить наказание за ДТП с жертвами, если водитель был пьян
31 марта 2021, 17:00 0

Приговором суда по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) водителю назначено наказание в виде 6 лет колонии-поселения. Кроме того, после освобождения ему ещё два с половиной года нельзя садиться за руль автомобиля.

По теме