Главное
Происшествия, 20 июля, 14:30

Хабаровчанину дали 6 лет колонии за пьяное вождение

Пытаясь скрыться от полиции, он совершил смертельное ДТП
Хабаровчанину дали 6 лет колонии за пьяное вождение
Фото: Sora Shimazaki: Pexels

Индустриальный суд Хабаровска вынес приговор жителю микрорайона Красная речка, который в декабре прошлого года в нетрезвом состоянии сел за руль, пытался скрыться от полиции и допустил ДТП со смертельным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в районной прокуратуре, мужчина при этом ранее уже был лишён прав за пьяное вождение.

- Судом установлено, что 8 декабря 2020 года фигурант дела, управлял автомобилем марки «Тойота Хайс Региус», кроме него в автомобиле находились двое пассажиров: супруга водителя и мужчина, с которым подсудимый употреблял алкоголь в тот вечер, - рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Анна Колесникова. - По пути водитель едва не совершил наезд на инспектора ДПС, попытался скрыться. Сотрудником и его напарником было принято решение о преследовании автомобиля нарушителя. По пути нетрезвый водитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие на улице Автобусной, в результате которого, находившийся на переднем сидении пассажир скончался на месте, супруге водителя причинен тяжкий вред здоровью.

Как выяснилось в ходе следствия и судебных разбирательств, до конца окончания срока запрета управления автомобилем в декабре прошлого года осуждённому оставалось немного времени. Но уже тогда преждевременно купил автомобиль. В его салоне в тот вечер мужчина и распивал с приятелем пиво. Ближе к полуночи виновнику ДТП позвонила жена и попросила забрать её с работы в районе остановки «Химфармзавод». Приятель поехал с нетрезвым водителем, надеясь в дальнейшем продолжить застолье.

За смертельный наезд в пьяном виде на отца с сыном Анатолий Гусаров получил 9 лет
23 ноября 2020, 17:15 0

Когда на трассе водитель заметил попытку остановить его сотрудником ГИБДД, он разогнался до 100 км в час. В районе остановки «15 поликлиника» автомобиль занесло, он врезался в световые опоры и деревья. Сидевший на переднем сидении товарищ скончался на месте. Его тело и раненую супругу виновника пьяного ДТП пришлось доставать спасателям при помощи спецсредств.

Вину подсудимый в суде признал, раскаялся и пообещал помогать родственникам погибшего в его машине знакомого. С учётом всех обстоятельств его всё-таки признали виновным в совершении сразу двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч . 4 ст. 264, ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

По теме