Главное
Происшествия, 07 декабря, 10:23

Пропавших у реки Катэн рыбаков из снежного плена вызволили хабаровские спасатели

Джип мужчин засыпало снегом по крышу

Пропавших у реки Катэн рыбаков из снежного плена вызволили хабаровские спасатели
Фото: МЧС по Хабаровскому краю

В результате поисковых работ 6 декабря спасатели ГУ МЧС России по Хабаровскому краю нашли двух рыбаков, которые ещё 20 ноября уехали на рыбалку на реку Катэн в районе имени Лазо и не вернулись домой. Мужчин вывезли из зимовья на санях, прицепленных к снегоходу – их джип пока завален снегом по крышу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По бездорожью за поселком Солонцовый даже на КАМАЗе не пробиться, вели поиск, передвигаясь на снегоходе, - отметили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю. - Нашли рыбаков в зимовье, их джип просто утонул в снежной массе. В медицинской помощи мужчины не нуждались. Эвакуировали их на санях, прицепленных к снегоходу. В поселке Солонцовый передали родственникам, которые приехали за ними.
Напомним, из Хабаровска в предполагаемый район поиска 4 декабря прибыла группа поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в составе 5 человек на полноприводном автомобиле КАМАЗ, с необходимым снаряжением и снегоходом. За несколько дней спасатели обследовали порядка 16 километров местности.

По теме