Главное
Происшествия, 04 декабря, 11:53

Спасатели МЧС выдвинулись в район имени Лазо на поиски двух рыбаков

Люди не выходят на связь с родственниками уже вторую неделю

Спасатели МЧС выдвинулись в район имени Лазо на поиски двух рыбаков
Фото: МЧС России по Хабаровскому краю
Отряд спасателей МЧС России по Хабаровскому краю выдвинулся на помощь сотрудникам полиции в район имени Лазо, где на реке Катэн пропали два рыбака. Люди не выходят на связь с родственниками уже вторую неделю, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ещё 20 ноября мужчины 1983 и 1968 годов рождения  выехали на реку Катэн, расположенную в 16 км от посёлка Солонцовый, и до настоящего времени не вернулись.
- Поисковую операцию будет проводить группа спасателей из 5 человек на автомобиле КАМАЗ. Специалисты оснащены средствами связи, снегоходом, снаряжением, необходимым для проведения поисковых работ, отметили в ведомстве.

За последнюю неделю это уже третий выезд хабаровских спасателей на поиски. В первом случае они нашли и эвакуировали из заснеженной тайги 7 рыбаков, во втором – спасли охотника, который из-за большого снега не мог выбраться из зимовья.

Сейчас в Хабаровском районе проводится ещё одна поисково-спасательная операция. Коллеги из отряда ГУ МЧС России по Еврейской автономной области ведут поиски рыбака 1962 года рождения. Он 30 ноября из села Догордон уехал на рыбалку в район реки Урми.  До настоящего времени его местонахождение не известно.

По теме