Главное
Происшествия, 18 октября, 12:28

Последствия циклона ликвидируют в Хабаровском крае

В Ульчском районе выпала трёхмесячная норма осадков, без света остаются поселения Булава и Де-Кастри

Последствия циклона ликвидируют в Хабаровском крае
Фото: администрация Ульчского района
На тихоокеанском побережье Хабаровского края ликвидируют последствия циклона, который обрушился на регион в минувшие выходные. В ночь на воскресенье Ванинский и Советско-Гаванский районы оказались во власти стихии, мокрый снег образовал на дорогах наледь и оборвал электропровода, а сильный ветер повалил деревья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Было много отключений электроэнергии в поселках Токи, Датта, Октябрьский из-за упавших на провода деревьев и опор ЛЭП, сейчас свет в дома уже дали. Также были перебои с автобусным сообщением, автобусы маршрутов 12, 06, 101 не могли выйти в рейсы - из-за снега с дождем на дорогах образовалась ледяная корка. Была перекрыта и федеральная трасса от Хабаровска. Сейчас дороги убраны. Автобусы вышли на маршруты, - сообщил глава Ванинского района Александр Наумов.
А в Советско-Гаванском районе упавшие деревья привели к проблемам с водоснабжением: была повреждена линия, питающая насосы, что снизило давление воды в системе снабжения многоэтажек. Сейчас энергоснабжение и автобусное сообщение в муниципалитете восстановлено.

Из-за снегопадов и метели для автобусов закрыты несколько участков автотрасс
17 октября 2021, 11:43 0

В целом по краю неблагоприятные последствия циклона отмечены еще в Николаевском и Ульчском районах, причем в последнем за выходные выпала трёхмесячная норма осадков.
- После того, как дороги завалило снегом, он при температуре около 0 градусов просто превратился в кашу, наши ремонтные бригады просто не могли добраться до мест обрывов - представляете сугробы из снежной каши высотой в метр? Люди двое суток на ногах, но электроснабжение еще не везде восстановлено, - сообщил глава Ульчского района Федор Иващук.
Без света на утро понедельника, 18 октября, остаются поселения Булава и Де-Кастри, восстановительные работы продолжаются. Сейчас ветер продолжает дуть порывами, но местный власти довольны уже тем, что снег больше не идет.
По теме