Главное
Происшествия, 17 октября, 11:43

Мощный циклон в Хабаровском крае пока проходит без ЧС

Из-за снегопадов и метели для автобусов закрыты несколько участков автотрасс

Мощный циклон в Хабаровском крае пока проходит без ЧС
Фото: pexels.com
Мощный циклон, накрывший Хабаровский край пока проходит без чрезвычайных ситуаций. На пульт дежурных центра управления в кризисных ситуациях МЧС не поступало тревожных сообщений. Сегодня, 17 октября, непогода накроет Николаевский и Ульчский районы региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ухудшение погоды – сильные порывы ветра, мокрый снег и гололёд, по прогнозам синоптиков, ожидают и на побережье Татарского пролива. В готовности находятся территориальные звенья спасателей, коммунальные службы. Пока им приходилось работать над восстановлением электроснабжения в сёлах и посёлках Ванинского, Советско-Гаванского и Ульчского районов. Сегодня бригады ремонтируют электросети в 5 населённых пунктах края.

Из-за циклона с вечера 16 октября введены ограничения для движения пассажирских автобусов на автодорогах Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом в Комсомольск-на-Амуре, а также Советская Гавань - Ванино, Комсомольск-на-Амуре – Амурск и Солнечный с подъездом к посёлку Горный. При улучшении погоды дорожные службы уберут снег и наледь с трассы. Для этого задействовано 9 бригад, сформированных из 18 человек и 9 единиц техники.
По теме