Главное
Общество, 15 октября, 14:30

Снежный циклон охватит Хабаровский край на выходных

Наиболее сильные осадки ожидаются во второй половине субботы

Снежный циклон охватит Хабаровский край на выходных
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Выходные в Хабаровском крае пройдут под властью циклона. Синоптики прогнозируют сильные осадки и серьезное усиление ветра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Начнется непогода дождем субботним утром, а уже ближе к вечеру он преобразуется в снег. Затронет неустойчивость большую часть территории.

- Наиболее сильные осадки ожидаются во второй половине 16 октября с сохранением в ночь и первую половину воскресенья. Затронет циклон разные районы края, но наиболее неблагоприятная метеорологическая обстановка прогнозируется в Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском и Ульчском районах. Здесь пройдут не только сильные осадки, но и усилится ветер по побережью до 17-22 м/с, - предупреждает начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.
Из-за холодного циклона экстренные службы приведены в повышенную готовность
15 октября 2021, 10:20 0

Автолюбителей просят быть внимательнее на дорогах, ведь местами прогнозируются гололедные явления. В субботу днем температура на большей части края составит от 0 до +7 градусов, ночью прогнозируется 0…-5 градусов.

В воскресенье температура ночью понизится до -2…-10 градусов ночью, а в горах возможны все -15…-20 градусов, днем в основном будет в пределах -3…+2 градуса. В дневные часы осадки уже начнут постепенно прекращаться: на юге края и в большинстве центральных районах – без существенных осадков, лишь на северных территориях они еще сохранятся. Также как и порывы юго-западного ветра до 15-20 м/с.

В Хабаровске в субботу пройдет небольшой мокрый снег, порывы юго-западного ветра составят 7-12 м/с. Столбик термометра покажет до +5 градусов днем и 1-3 градуса со знаком «минус» ночью. В воскресенье ожидается прекращение осадков, а температуры понизятся еще: до 1-3 градусов тепла днем и -3…-5 градусов ночью.

- В начале следующей недели погода на основной части края будет уже без осадков, влияние циклона еще сохранится в Ульчском, Николаевском районах. А вот холодная воздушная масса территорию края не покинет, - отметила синоптик.

По теме