Главное
Происшествия, 14 сентября, 12:30

В Хабаровске из-за провала на коллекторе гиперхлорируют воду

Водоканалу также поручено организовать онлайн-трансляцию ремонтных работ
В Хабаровске из-за провала на коллекторе гиперхлорируют воду
Фото: администрация Хабаровска

Хабаровчанам в ближайшее время придётся пользоваться в быту гиперхлорированной водой из кранов из-за аварийной ситуации с подмывом канализационного коллектора на ул. Павла Морозова. Увеличить количество добавляемого хлора для лучшего обеззараживания городскому Водоканалу поручила комиссия по ликвидации последствий ЧС, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- МУП г. Хабаровска «Водоканал» даны поручения обеспечить строгое соблюдение технологии очистки и обеззараживания питьевой воды на городских водозаборах, ввести режим гиперхлорирования воды перед поступлением в распределительную сеть, дозу хлора установить согласно нормативам Роспотребнадзора, - говорится в итоговом протоколе городской комиссии по ЧС. - На период проведения работ усилить лабораторный контроль качества речной и питьевой воды, ежесуточно предоставлять в КЧС города данные проб воды.
Также комиссия дала поручение установить в местах проведения работ веб-камеры и организовать онлайн-трансляцию на сайте «Водоканала». В самом МУП с утра сообщили, что сроки, когда эти и другие поручения КЧС будут выполнены, станут известны после обеда.

Из-за аварийных работ несколько автобусных маршрутов в Хабаровске поменяли путь следования
04 сентября 2021, 18:30 0

Напомним, из-за паводка поднявшиеся грунтовые воды подмыли самотечный коллектор в районе дома №113 по ул. Павла Морозова. Из-за этого на одной из самых оживлённых улиц Хабаровска один за другим стали образовываться провалы, движение было парализовано. Сегодня с утра там зафиксировано очередное проседание грунта около магазина «Железяка».

Трафик с трудом удалось пустить по временной схеме по объездным улицам, стоки из неработающего коллектора направили по обводной трубе. Сегодня «Водоканал» должен предоставить КЧС согласованный график работ по восстановлению работоспособности аварийного коллектора.

По теме