Главное
Происшествия, 02 августа, 15:00

Лжемедики обманули хабаровчан на 40 миллионов рублей

В суд ушло дело против ещё трёх сотрудников сети фальшивых медцентров

Лжемедики обманули хабаровчан на 40 миллионов рублей
Фото: мвд.рф

Хабаровские полицейские завершили расследование уголовного дела против ещё трёх сотрудников сети фальшивых медицинских центров в краевой столице, Комсомольске-на-Амуре и в Амурской области. Среди них на скамью подсудимых отправится гражданка, которая была подставным директором организации. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональной управлении МВД России, которое расследовала это уголовное дело.

Агентство ранее неоднократно рассказывало, что в Хабаровске псевдомедицинская организация работала под брендом «Идеал» в одном из крупных торговых центров в центре города. Клиентов заманивали случайным обзвоном, предлагали пройти бесплатную диагностику якобы по федеральной программе. После хитрых манипуляций у согласившегося на такое обследование находили целый букет заболеваний. Тут же предлагалось пройти курс дорогостоящего лечения, если у клиента не было денег, ему очень быстро оформлялся кредит.

Центр похудения «Идеал» обманул тысячи граждан на сумму около 300 миллионов рублей
02 ноября 2020, 11:30 0

- В ходе следствия удалось установить, что трое обвиняемых похитили более 42,2 миллиона рублей у более чем 400 граждан. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить кражу ещё 840 тысяч рублей у семи граждан, которые уже были готовы заплатить за мнимое лечение, но злоумышленники были вовремя задержаны, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щёголева. – Все трое были рядовыми сотрудниками псевдомедицинской организации. В отношении организаторов сети незаконной клиники расследование продолжается.
Напомним, скандал с клиниками «Идеал» и «ЕАС» стал самым громким в регионе за последнее время. Правоохранительные органы пресекли их работу в 2019 году. В настоящее время установлено, что в преступную группу лжемедиков входили 63 человека. От них пострадали более 2 300 граждан. Они заплатили за бесполезные услуги свыше 200 миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении 37 фигурантов уже направлены в суд, против некоторых уже вынесены приговоры. Остальные ещё расследуются.

По теме