Главное
Происшествия, 29 июля, 17:45

Многодетный отец «заминировал» вокзал Хабаровска

Вахтовик после ссоры с женой не хотел возвращаться к своим шести детям в Белогорск
Многодетный отец «заминировал» вокзал Хабаровска
Фото: УТ МВД РФ по ДФО

Необычный факт телефонного терроризма расследует в Хабаровске транспортная полиция. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО, в минувшие выходные неизвестный позвонил по номеру 112 и сообщил о минировании здания железнодорожного вокзала краевой столицы.

- Сотрудники транспортной полиции объявили немедленную эвакуацию здания железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1, на место происшествия были стянуты все экстренные службы. В ходе обследования здания вокзала, перронов и прилегающих территорий взрывное устройство обнаружено не было, - рассказала руководитель пресс-службы УТ МВД РФ по ДФО Ольга Мироненко. - В течение нескольких часов, в результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю был установлен и задержан 35-летний житель Амурской области. Он сообщил о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале, для того, чтобы не возвращаться домой, где его ждала жена и шестеро детей.
Гражданин Марасанов отправлен в колонию строгого режима на 4 года
07 июля 2021, 12:00 0

Выяснилось, что о мнимом минировании на телефон экстренных служб позвонил возвращающийся домой вахтовик. Мужчина, ожидая поезд в родной Белогорск на хабаровском вокзале, после долгого «сухого закона» на вахте расслабился с друзьями алкоголем. При этом он успел поругаться с супругой по телефону.

- Я поругался с женой. Был в неадекватном состоянии, неподалёку тут на лавочке пиво пил и позвонил. Был в неадекватном состоянии, - объяснил свои действия задержанный.

Против лжетеррориста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему может грозить до 5 лет колонии. На время расследования он дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. В любом случае, своей цели – не попасть домой к жене и детям – гражданин добился. Но только ценой своей свободы и будущего благополучия большой семьи. Зарабатывать на вахтах, чтобы кормить детей, в ближайшее время житель Белогорска вряд ли сможет.

Видео: пресс-служба УТ МВД РФ по ДФО

По теме