Главное
Происшествия, 07 июля, 12:00

Террорист из Усинска осуждён за минирование хабаровских «Самбери»

Гражданин Марасанов отправлен в колонию строгого режима на 4 года
Террорист из Усинска осуждён за минирование хабаровских «Самбери»
Фото: instagram.com/kms_dv
Суд города Усинск Республики Коми вынес приговор гражданину Е.Марасанову, признанному виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», ранее уже имевший проблемы с законом мужчина в августе 2019 года «заминировал» супермаркеты сети «Самбери».  
 Как заявил сам подсудимый, телефон, с которого в систему 112 Хабаровского края поступили звонки, ему весной 2019 года принёс для ремонта незнакомый человек и не забрал назад. Сам он, якобы, после восстановления работоспособности гаджета только проверил аппарат, вставив в него сим-карту.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае об атаке на «Самбери»
17 июля 2019, 09:05 0


В суде он Марасанов виновным себя не признал, но собранные следствием доказательства подтвердили его причастность к правонарушению. С учётом всех «плюсов» и «минусов» гражданин выслушал приговор: четыре года колонии строгого режима. В заседании было принято во внимание, что в момент преступления Марасанов имел непогашенную судимость, смягчающим обстоятельством признано наличие у гражданина малолетних детей.
- Установлено, в  2019 году Марасанов Е.М., используя мобильный телефон без абонентского номера и неустановленный мобильный телефон сделал три звонка на единый номер «112» и сообщил операторам заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах в отношении магазинов сети гипермаркетов «Самбери» расположенных в Хабаровске, - говорится в решении суда Усинска. - Таким образом, гражданин из хулиганских побуждений дезорганизовал деятельность 11 гипермаркетов, посеял панику среди посетителей и работников магазинов, также им были отвлечены от выполнения текущих задач привлеченные для проверки данного ложного сообщения силы охраны правопорядка.

По теме