Главное
Происшествия, 21 июля, 17:30

Гребень паводка достиг Комсомольска-на-Амуре

Уровень воды оказался ниже прогнозируемого на 78 сантиметров
Гребень паводка достиг Комсомольска-на-Амуре
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
К Комсомольску-на-Амуре подошла волна амурского паводка. Уровень воды у города достиг отметки в 472 сантиметра, что на 78 сантиметров ниже того, к чем готовились органы власти, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По прогнозам уровень воды в Комсомольске-на-Амуре должен был составить 550 сантиметров, но из-за того, что вода выше по течению растеклась по пойме, на пути к городу Юности паводок ослаб. Но он успел по пути осложнить ситуацию в Амурском районе. Напомним, там вода вышла на трассу Омми - Амурск, из-за чего её пришлось закрыть.

Трассу Амурск-Омми после наводнения 2019 года подняли недостаточно
21 июля 2021, 11:00 0


Ожидается, что пик паводка у Комсомольска продолжится и 22 июля, но не превысит отметку в 480 см. С 23 июля уже начнется снижение уровня воды.
- В городе продолжает действовать режим повышенной готовности. На всякий случай развернут пункт временного размещения, при необходимости их можно увеличить до пяти. Заранее проведены отсыпки всех слабых мест, заварены водопропускные трубы, укреплены дамбы. Все силы и средства готовы на любые непредвиденные случаи, – сообщили в мэрии Комсомольска-на-Амуре.
Отметим, что ниже по течению в Николаевске-на-Амуре пик паводка ожидают 27-29 июля. Прогнозируемый уровень воды 200-250 см. На остальной части региона, кроме Верхнебуреинского района, паводковая ситуация спокойная.
По теме