Главное
Наш край, 21 июля, 11:00

Из-за паводка закрыта дорога в Хабаровском крае

Трассу Амурск-Омми после наводнения 2019 года подняли недостаточно
Из-за паводка закрыта дорога в Хабаровском крае
Фото: администрация Амурского района

Смещающийся по Амуру паводок затопил в Амурском районе участки важной дороги. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в районной администрации, на дорожное полотно вода начинает заходить при достижении отметки 420 см, на данный момент река дошла до 426 см и рост пока замедлила.

- Где-то вода достигла уровня полотна верхней одежды дороги Амурск-Омми, на отдельных участках идет перелив. Возникает деформация дороги, мокнет насыпь, из-за чего безопасно эксплуатировать дорогу не представляется возможным, - рассказал начальник управления по обеспечению и содержанию муниципального хозяйства администрации Амурского района Алексей Шпрингер.
Из-за этого власти приняли решение закрыть трассу Амурск-Омми для автомобильного движения. Действовать ограничения будут до спада уровня воды и устранения последствий. Добраться до села Омми или уехать из него теперь можно по грунтовой дороге в объезд через посёлок Эльбан.

Напомним, после наводнения 2019 года район получил средства на реконструкцию дорог. В 2020 году полотно на трассе Амурск - Омми удалось немного приподнять, однако этого оказалось недостаточно, чтобы полностью обезопасить трассу от воды.

- Подавали заявку на выделение средств из федерального бюджета и в этом году, но деньги не поступили, а собственных сил района на эта цели не хватит, - добавил Алексей Шпрингер.

По теме