Главное
Происшествия, 20 июля, 12:00

Вода освободила ещё один посёлок в Хабаровском крае

Подвальные помещения и огороды помогают просушить спасатели
Вода освободила ещё один посёлок в Хабаровском крае
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Автомобильное сообщение с поселком Усть-Ургал удалось возобновить в Верхнебуреинском районе. После разгула водной стихии здесь также восстанавливают электроснабжение в домах и социальных объектах, проводится уборка и санитарная обработка территории. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», из регионального резерва в район отправили запас дезсредств.

«Большая вода» уже освободила поселок, подтопленными остаются некоторые приусадебные участки и подвальные помещения. Откачать воду и осушить дома жителям помогают спасатели краевого ГУ МЧС России.

- Из поселка Ургал-1 вода также ушла, остается лишь частично в огородах – ее жителям помогают откачивать. Так как вода освободила и дорожное полотно, прерванное автосообщение удалось возобновить, постепенно возвращается свет в дома, - рассказывает глава Новоургальского поселения Сергей Орлов. – Восстановительные работы будут значительными: размыты улицы и дороги, дома и участки людей, водой снесло теплицы, сараи и заборы.
Постановление об этом подписал врио губернатора Михаил Дегтярев
19 июля 2021, 18:05 0

Разбирать завалы в поврежденных поселках помогают около сотни человек и 15 единиц техники. Человеческих жертв удалось избежать, также как и гибели домашнего скота и животных, о чем беспокоились эвакуированные из зоны затопления люди.

Также приступили к работе межведомственные оценочные комиссии, от жителей в администрации поселения принимают заявления на единовременные выплаты. В последствии выездные бригады будут принимать документы от пострадавших жителей и на дому.

Напомним, в муниципалитете было решено ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера, что позволит направить на ликвидацию последствий рекордного паводка на реке Бурее и нескольких горных реках средства из резервного фонда правительства края.


По теме