Главное
Происшествия, 19 июля, 18:05

В утонувшем районе Хабаровского края введён региональный режим ЧС

Постановление об этом подписал врио губернатора Михаил Дегтярев
В утонувшем районе Хабаровского края введён региональный режим ЧС
Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю
С понедельника, 19 июля, режим ЧС местного значения в пострадавшем от сильнейшего за историю метеонаблюдений паводка в Верхнебуреинском районе повышен до краевого уровня. Постановление об этом подписал врио губернатора региона Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В Верхнебуреинском районе вводим режим ЧС регионального характера для оказания помощи в ликвидации последствий рекордного паводка на Бурее, - сообщил в социальных сетях Михаил Дегтярев.
Для сил и средств Хабаровской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен региональный уровень реагирования.

 
Утонувшему Верхнебуреинскому району помогут из резервного фонда региона
18 июля 2021, 11:15 0


- Всем органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления поручено обеспечить мероприятия по ликвидации ЧС в соответствии с решениями краевой комиссии. Комитету ГО ЧС поручено мониторить информацию о ситуации и мерах, предпринимаемых для её ликвидации, - следует из опубликованного документа.
Так же администрации Верхнебуреинского района рекомендовано определить границы зон чрезвычайной ситуации на территории муниципальных образований края. Повышения уровня реагирования на ЧС связано с необходимостью привлечь для ликвидации последствий больше сил и средств.
По теме