Главное
Происшествия, 11 июня, 15:40

Суд Хабаровска отправил в СИЗО подозреваемого в коррупции экс-министра строительства

Олега Чурсина подозревают в получении особо крупной взятки
Суд Хабаровска отправил в СИЗО подозреваемого в коррупции экс-министра строительства
Фото: https://vk.com/komsagram

Сегодня суд Центрального района Хабаровска избрал меру пресечения задержанному накануне экс-министру строительства региона. Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере Олег Чурсин ближайшие месяцы проведёт в СИЗО, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, экс-чиновник регионального правительства, возглавлявший в последние годы краевое государственное бюджетное учреждение «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур», был задержан бойцами ОМОН в городе Юности в момент получения наличных денег. По версии следствия, это первая часть взятки, которую Олег Чурсин вымогал у руководства строительной компании обособленного подразделения дочернего предприятия «Ростеха» концерна «Вега» за некие услуги.
- Прокуратура считает, что орган следствия обоснованно пришёл к выводу, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать воздействие на других участников судопроизводства и уничтожить доказательства, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, - заявила старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Елена Никонова.
Судья согласился с этими доводами и заключил Олега Чурсина под стражу на 2 месяца по 8 августа включительно. Задержание главы краевого бюджетного учреждения в своём телеграм-канале прокомментировал врио губернатора Хабаровского края. Михаил Дегтярев подчеркнул, что к качеству работы Олега Чурсина у него были претензии.
- Наши стражи правопорядка поймали с поличным руководителя набережной в Комсомольске-на-Амуре, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Ему было поручено контролировать всю реконструкцию набережной – то, чего много лет ждут жители города Юности. А он, как подозревается, занялся вымогательством у подрядчика. Доказать виновность этого человека еще предстоит следствию и суду. Но уже сейчас хочу сказать, что с коррупцией мы боремся беспощадно. И я выражаю благодарность всем правоохранительным органам, которые выявляют и пресекают подобные факты. Речь идет о государственном финансировании крупных объектов, к которым приковано внимание жителей края, и ввода которых в эксплуатацию все очень ждут. Коррупцию и злоупотребления должностными полномочиями мы не потерпим ни в каком виде. Каждый виновный понесет наказание по всей строгости закона.

По теме