Главное
Происшествия, 10 июня, 15:00

Бывший глава Минстроя Хабаровского края подозревается в получении крупной взятки

Олег Чурсин в последнее время руководил КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур»
Бывший глава Минстроя Хабаровского края подозревается в получении крупной взятки
Правоохранительные органы вечером 9 июня задержали в Комсомольске-на-Амуре бывшего главу министерства строительства Хабаровского края Олега Чурсина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. По информации Регионального следственного комитета, экс-чиновник правительства региона, возглавлявший в последние годы краевое государственное бюджетное учреждение «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур», потребовал от руководства компании-подрядчика деньги за некие услуги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- Руководство субподрядной организации сообщило о готовящемся преступлении в УФСБ России по Хабаровскому краю, все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб, - отметил официальный представитель СК РФ в Хабаровском крае и ЕАО Илья Гудков. – Первую часть взятки подозреваемый получил 9 июня 2021 года в городе Комсомольске-на-Амуре и тут же был задержан.
По данным источника ИА «Хабаровский край сегодня» в правоохранительных структурах, меру пресечения Олегу Чурсину будут избирать в одном из судов краевой столицы в пятницу, 11 июня. Следствие ходатайствует о заключении подозреваемого под стражу: с его связями и возможностями экс-министр строительства может повлиять на свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем исполнять функции руководителя учреждения будет начальник производственно-технического отдела КГБУ Алексей Косинов. Он заверил, что работы по реконструкции набережной будут вестись согласно плану. Также будут соблюдены договоренности, ранее достигнутые с администрацией города Юности, о проведении фейерверка в честь Дня города.

По теме