Главное
Происшествия, 07 июня, 11:00

Суд Хабаровска вынес приговор очередному пособнику террористов

Гражданин Таджикистана приехал на Дальний Восток по поддельному паспорту
Суд Хабаровска вынес приговор очередному пособнику террористов
Фото: bing.com
В Хабаровске 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор очередному пособнику террористов из запрещённой в России международной организации «Исламское Государство». 30-летний гражданин Таджикистана признан виновным в содействии незаконной структуре и отправлен к колонию на 6 лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в УФСБ России по Хабаровскому краю, в ходе следствия выяснился следующий факт: эмиссар террористов уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Гражданина за причастность к экстремистской группировке в 2017 году выслали из России, но упорный иностранец в 2019 году вернулся в нашу страну с новым именем в документах.
- Он прибыл в Хабаровск под предлогом ведения трудовой деятельности, - отметили в региональном управлении ФСБ. - Иностранец, придерживаясь взглядов радикальных течений ислама, денежными переводами поддерживал участников террористических организаций, воюющих в Сирии.
Напомним, несмотря на географическую удалённость Хабаровского края от Сирийской Арабской Республике, правоохранительные органы регулярно выявляют на Дальнем Востоке пособников международных террористических группировок.

ЭксклюзивПроисшествия
Как отца пятерых детей уговорили вступить в ряды исламской террористической группировки
14 апреля 2017, 18:10 0

Так в апреле этого года вступил в силу приговор, вынесенный в Хабаровске пособнику международной террористической организации. 22-летний житель краевого центра Н.Ходжамкулов, также гражданин Таджикистана, за перевод денег члену запрещённой в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» осуждён на 8 лет колонии строгого режима.

В феврале 2021 года в Хабаровске осудили 32-летнего иностранца С.Разикова, который готовил террористический акт во время незаконной акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По теме