Главное
Происшествия, 29 апреля, 10:00

Пособник терроризма в Хабаровске осуждён на 8 лет строгого режима

Гражданин Таджикистана перевёл деньги члену незаконной группировки
Пособник терроризма в Хабаровске осуждён на 8 лет строгого режима

По данным регионального управления Федеральной службы безопасности России, вступил в силу приговор, вынесенный в Хабаровске пособнику международной террористической организации. 22-летний житель краевого центра, гражданин Таджикистана Н.Ходжамкулов за перевод денег члену запрещённой в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» осуждён на 8 лет колонии строгого режима, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в пресс-службе хабаровского ФСБ, осуждённый являлся сторонником радикального течения в исламе и отправил финансы на покупку вооружения и снаряжения члену международной террористической группы. Приговор вынесен 1-ым Восточным окружным военным судом 12 апреля, Ходжамкулов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Напомним, подобные факты в Хабаровском крае выявляются регулярно — а самым неожиданным для правоохранительных органов случаем стала история врача реаниматолога-анестезиолога из посёлка Де-Кастри Ульчского района. Мужчина в солидном возрасте, отец пятерых детей был задержан в аэропорту при попытке вылететь в Турцию, откуда он намеревался пробраться в Сирийскую арабскую республику и пополнить ряды террористов.

По теме