Главное
Происшествия, 15 мая, 10:30

Неизвестные хулиганы напали на строящийся в Николаевске ледовый дворец

До этого происшествия возведение спорткомплекса шло без отставаний от графика
Неизвестные хулиганы напали на строящийся в Николаевске ледовый дворец

Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в Николаевске-на-Амуре пострадал от рук вандалов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как уточнили в местной администрации, «стрельба» произошла ночью, в результате которой оказалось пробито стекло.

- Сейчас строители вставляют в спорткомплексе стёкла, от рук хулиганов пострадал витраж со стороны бассейна, теперь его необходимо заменить. Ущерб составил 100 тысяч рублей – в такую сумму обходится один витраж с учетом доставки, - рассказали в администрации района. – Вообще, этот спортивный объект пострадал от рук вандалов впервые, в прошлом же году подобные происшествия фиксировались в обновленном городском сквере: неизвестные сломали там скамейки, разрушили детскую площадку.
Заявление в правоохранительные органы местные власти подали, виновных будут искать. Однако камеры в этом случае не помогут, так как установлены они внутри объекта.

До этого случая строительство ледового дворца велось по утвержденному графику, без отставаний, в администрации надеются, что подобных происшествий больше не будет и отставания не произойдет. Напомним, спортивный комплекс площадью около пяти тысяч метров должны сдать уже летом этого года. В здании предусмотрено все необходимое - гардероб, камера хранения, раздевалки, душевые, тренерские, административные помещения, медицинский кабинет, универсальный спортивный зал, ледовая арена.

По теме