Первая баржа с песком уже пришла в город, еще две стоят под погрузкой в речном порту Хабаровска. Как только строительные материалы будут доставлены в Николаевск-на-Амуре, на площадке рядом со спортивным комплексом и плавательным бассейном будет вбит первый колышек.
- К сожалению, уже готовый проект физкультурно-оздоровительного комплекса претерпел изменения, - сказал глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов. – «Газпром инвестгазификация», который является заказчиком проекта, исключил из него универсальный спортивный зал. Но осталось главное - ледовая арена.
Размер ледового поля составит 60 на 30 метров, трибуны рассчитаны на 250 посадочных мест. Предусмотрены также раздевалки, душевые, тренерские, административные помещения, медицинский кабинет, прокат коньков, а также помещение для машин по уходу за льдом.Здесь можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием и просто кататься на коньках.
- В Николаевске-на-Амуре есть своя хоккейная команда, - отметил глава района. - Каждый год у нас проходят масштабные соревнования «Возрождение», на них съезжаются юные спортсмены всех северных районов. Наши хоккеисты почти всегда побеждают.
Ледовый дворец, который будет называться «Чайка», сдадут осенью следующего года.