Главное
Происшествия, 07 марта, 17:00

В Хабаровске браконьеры пытались продать шкуру амурского тигра

Продавцов в ходе спецоперации задержали оперативники пограничного управления
В Хабаровске браконьеры пытались продать шкуру амурского тигра
В Хабаровске браконьеры пытались продать дериваты амурского тигра. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», сделку двое жителей столицы региона пытались провернуть в ночь на 7 марта. В итоге операции подельников задержали на территории ГСК в районе улицы Саратовской.

Как выяснили оперативники, задержанные добыли тигра в Бикинском районе у села Лесопильное в полукилометре от трассы Владивосток-Хабаровск. Дериваты амурского тигра высоко ценятся для приготовления лекарственных препаратов в китайской медицине.
- Амурский тигр занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. «Хозяин тайги» обитает в основном на Дальнем Востоке России, встречается на территории Северо-Восточного Китая. Меры по сохранению амурского тигра закреплены постановлением Правительства России от 7 августа 1995 г. № 795 «О сохранении амурского тигра и других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных и растений на территориях Приморского и Хабаровского краев», - напоминают специалисты минприроды региона.
В настоящее время оперативники выясняют детали происшествия, проводятся следственные мероприятия.
По теме