Главное
Общество, 16 февраля, 14:00

Любовь хабаровских Красавицы и Чудовища попала в кадр

Романтическая пора коснулась всех тигров дальневосточной тайги
Любовь хабаровских Красавицы и Чудовища попала в кадр
Фото: Заповедное Приамурье

Несмотря на трудную для выживания зиму: падеж кабанов от африканской чумы и малоснежье, которое затрудняет хищникам охоту на других копытных (оленям и косулям легче убежать), амурские тигры в дальневосточной тайге находят время и силы для продолжения рода. Как рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в ФГБУ «Заповедное Приамурье», в объективы фотоловушек попали уникальные кадры романтических встреч знаменитых Красавицы и Чудовища. Эта тигриная пара обитает в Анюйском национальном парке и уже не раз приносила приплод.

- Полюбившиеся многим Красавица и Чудовище порадовали новыми фотосессиями. Видно, что у этой пару вновь начался брачный период. «Гуляют» и другие тигры. В четырёх местах мы наблюдали, как они оставляют пахучие метки, валяются на снегу. Всюду заметны пересекающиеся следы самцов и самок. Так что весной ждём пополнение в тигриных семействах, - рассказал специалист по экомониторингу ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексей Готванский.
Напомним, крупный самец из Анюйского нацпарка прозван Чудовищем за свои внушительные размеры. В прошлом году он вдруг пропал из поля наблюдения экологов. Однако вскоре с триумфом вернулся, выгнал со своих охотничьих угодий двух своих подросших сыновей и вновь стал отцом от полюбившейся ему самки, которую прозвали Красавицей.

Правда, рядом с его владениями живёт ещё одна тигрица, которая может стать конкуренткой Красавицы за сердце Чудовища.

По теме