Главное
Происшествия, 23 июня, 16:00

Суд Комсомольска выпустил из СИЗО экс-директора лагеря «Холдоми»

Максима Кузнецова отправили под домашний арест до 22 июля 2020 года

Суд Комсомольска выпустил из СИЗО экс-директора лагеря «Холдоми»
Фото: МЧС РФ
Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре изменил меру пресечения бывшему директору детского лагеря горнолыжного комплекса «Холдоми», где в прошлом году в пожаре погибли четверо детей. Максим Кузнецов выпущен из следственного изолятора и отправлен под домашний арест до 22 июля 2020 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Следствие по уголовному делу о трагедии в лагере «Холдоми» практически завершено, в ближайшее время документы с утверждённым обвинительным заключением поступят в суд на рассмотрение, - отметил источник агентства, знакомый с ходом расследования.
Напомним, в ночь на 23 июля 2019 года в палаточном лагере на Холдоми загорелась одна из палаток, пожар быстро раздуло ветром. Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, увидев огонь, бросился на помощь девочкам из горящей палатки, в результате получил тяжелые ожоги, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице вместе с соседками, которых пытался спасти.

Бывший директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов стал последним фигурантом уголовного дела, которому суд смягчил меру пресечения, ранее из СИЗО по домашний арест были выпущены экс-сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев и владелец горнолыжного комплекса Виталий Бурлаков.
По теме