Главное
Происшествия, 23 июля, 08:50

Причиной пожара на «Холдоми» стала тепловая пушка - очевидцы

Все пострадавшие в детском лагере в Хабаровском крае - девочки

Причиной пожара на «Холдоми» стала тепловая пушка - очевидцы
Причиной пожара в детском палаточном лагере на горнолыжном курорте «Холдоми» в Хабаровском крае стало возгорание вещей, которые сушили на тепловой пушке, сообщает ИА «Хабаровской край сегодня» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.

Напомним, как ранее сообщало агентство, при пожаре погибла девочка. В реанимационное отделение Центральной районной больницы в поселке Солнечный с ожогами госпитализированы три ребёнка 2006-2008 годов рождения. По имеющимся данным, все пострадавшие – также девочки. Все они из Комсомольска, всех решено эвакуировать в Хабаровск.
«Пожар начался в третьем часу ночи в одной из палаток, - сообщает очевидец в соцсетях. - Со слов девочки, которая отдыхала в этом лагере, причиной стало возгорание вещей, которые сушили на тепловой пушке (по ночам было холодно - отапливали тепловыми пушками). Огонь моментально охватил всю палатку, внутри вроде как был войлочный подстил. Огонь моментально перекинулся на другие палатки. Вожатые эвакуировали детей. Сгорели все вещи детей - кто в чем успел покидали палатки, кто-то босиком, кто-то в пижамах. Приехали за ребенком в четвертом часу... До сих пор приезжают родители за детьми».

Видео: instagram.com/kms.city


По сообщению ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время на месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных и следственных органов, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Из Хабаровска на место происшествия выехало руководство управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и специалисты Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) ФПС по Хабаровскому краю. На месте сотрудники ИПЛ осмотрят место пожара, соберут материалы для проведения необходимых пожарно-технических экспертиз, установления причин возгорания.

К месту ЧП также вылетели руководители краевых ведомств, среди которых министр здравоохранения региона Александр Витько. Ситуация находится на контроле у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По теме