Главное
Происшествия, 20 апреля, 15:45

Аэродром «Калинка» под Хабаровском закроют до наведения порядка

Такое решение принято после субботней авиакатастрофы

Аэродром «Калинка» под Хабаровском закроют до наведения порядка
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Аэродром Калинка под Хабаровском, который используют любители малой авиации, закроют до наведения порядка и решения всех юридических вопросов после субботней авиакатастрофы, в которой погибло 4 человека. Такое поручение дал сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Фургал по предложению зампреда правительства региона Анатолия Литвинчука, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Самолет упал в 700 метрах от села Лесное, конечно, если бы он упал на село, последствий было бы больше. Я предлагаю проработать вопрос, с учетом того, что статистика нехорошая – и в прошлом году примерно в это же время там случилась катастрофа с двумя погибшими – прикрыть аэродром до наведения порядка, - предложил Литвинчук. – До того момента, как все лицензии будут получены и все службы там будут функционировать в надлежащем режиме.

Калинка имеет статус взлетно-посадочной площадки, территория принадлежит Минобороны. Летчики-любители несколько лет пытались там полностью легализоваться, но это оказалось сложно.
- По моему мнению, Калинка действует не совсем законно, - предположил министр транспорта региона Валерий Немытов.

Сергей Фургал дал поручение запретить все взлеты-посадки на данном аэродроме до наведения там порядка:
- Давайте так – мы создали комиссию, сейчас на время проведения проверки надо запретить там все взлеты-посадки. А то в прошлом году самолет упал, в этом упал. Хватит уже, надо навести порядок в этом вопросе.

 

По теме