Главное
Происшествия, 30 апреля, 11:30

Семьям летчиков, погибших при крушении Як-18, выплатят по миллиону руб

Средства на это будут выделены из резервного фонда Хабаровского края

Семьям летчиков, погибших при крушении Як-18, выплатят по миллиону руб
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
По одному миллиону рублей выплатят власти Хабаровского края семьям летчиков, погибших в крушении самолета Як-18 в субботу. Средства на это будут выделены из резервного фонда, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, администрация Хабаровского района, на территории которого находится аэродром Калинка, с которого взлетел самолет, уже обратилась с просьбой оказать материальную помощь.

Губернатор края Сергей Фургал поручил подготовить все необходимые документы и произвести перевод средств муниципалитету, после чего деньги будут перечислены родственникам погибших.

Напомним, крушение легкомоторного самолета Як-18 произошло на аэродроме Калинка под Хабаровском 27 апреля около 15.00 по местному времени. Погибли президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин и Сергей Ланкин. Оба были опытными пилотами.

В связи с трагической гибелью летчиков в Федерации авиаспорта Дальнего Востока и самолетного спорта Хабаровского края приняли решение об отмене акции «Эскадрилья героев», которая должна была пройти 9 мая.

Как уточнили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолёта, установлено, что воздушное судно являлось так называемым единичным экземпляром под наименованием «Тунгус» (то есть, в конструкцию Як-18 были внесены изменения). Один из погибших являлся его владельцем.

По имеющимся данным, самолет упал сразу после взлета.

Отрабатываются две основные версии: ошибка пилотирования или технические неисправности воздушного судна.

По теме