Главное
Происшествия, 23 июля, 20:15

Скончались ещё две девочки из сгоревшего лагеря «Холдоми»

В Хабаровском крае объявлен трёхдневный траур
Скончались ещё две девочки из сгоревшего лагеря «Холдоми»

Увеличилось число жертв пожара в детском палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми». Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе губернатора региона, который только что вернулся из поездки к месту трагедии, спасти жизни двух сильно обожжённых девочек врачам не удалось.

- Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Две девочки скончались в реанимации Солнечной ЦРБ. За жизнь мальчика врачу продолжают борьбу, но его состояние очень плохое. Со среды, 24 июля, на территории Хабаровского края начнётся трёхдневный траура. Семьи погибших детей по решению губернатора получат по миллиону рублей, - рассказала пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко.

Мальчика, который попытался помочь девочкам выбежать из охваченной огнём палатки, помогают спасать опытные врачи. Они получают консультации своих коллег из федерального ожогового центра в Нижнем Новгороде. В среду в крае ждут оттуда специалиста.

Ещё два ребёнка с отравлением угарным газом находятся в Комсомольской городской детской больнице. Вечером их вместе с родителями должны переправить на лечение в Хабаровск.

Среди пострадавших есть также семь взрослых, это вожатые. Они проходят амбулаторное лечение.

Уголовное дело по факту гибели детей на пожаре будет передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Такое решение принял его руководитель Александр Бастрыкин.


По теме