Главное
Наш край, 16 мая, 11:15

На трассе «Обход Хабаровска» увеличат допустимую предельную скорость

Уже этим летом разрешенная скорость вырастет с 90 км/ч до 110 км/ч

На трассе «Обход Хабаровска» увеличат допустимую предельную скорость
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В этом году на трассе «Обход Хабаровска» автомобилистов ждут изменения скоростного режима. Его приведут в соответствие с требованиями, предъявляемыми к движению по автомагистрали, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что по правилам дорожного движения максимально разрешенная скорость вне населенных пунктов для легковых автомобилей составляет 90 км/час. В Хабаровском крае это правило применяется к большинству региональных и федеральных дорог, включая новую трассу. Вместе с тем, согласно ПДД, максимально разрешенная скорость на автомагистралях может быть установлена выше этих значений.

Мы выяснили, как сильно новая трасса экономит время
19 июля 2022, 16:10 0
- Летом этого года автомобилистов на обходе ждёт новшество – повышение разрешённой скорости движения до 110 км в час для легковых автомобилей, - сообщил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Георгий Мазунин.
Это не первое новшество этого года на трассе. На днях дорога присоединилась к всероссийской сервисной системе, объединяющей владельцев и операторов платных федеральных и региональных дорог России.

Протяжённость все транспортной инфраструктуры объездной трассы составляет 52,8 км. Она проходит через 24 моста и путепровода и 5 транспортных развязок. В среднем по ней проезжает около 160 тыс. автомобилей в месяц.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме